中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
报社向西畴扶贫点捐赠物资
时间:2018-11-30 15:44:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  11月7日上午,检察日报社总编辑钱舫、副总编辑王守泉、赵信、副社长代锋等一行,利用出差云南文山参加“发挥检察职能 助力脱贫攻坚”研讨会的间隙,代表报社党委、编委前往西畴县西洒镇瓦厂村向瓦窑易地搬迁点群众捐赠物资。高检院挂职文山州委常委、副州长李新、高检院挂职西畴县委副书记张庆敏出席捐赠仪式。

  西畴县位于云南省文山州,是高检院定点帮扶的国家级贫困县、滇东南连片石漠化地区,贫困程度深、自然条件恶劣。钱舫一行首先来到西畴县瓦厂村瓦窑易地搬迁点,代表检察日报社向46户群众每户捐赠了一套一体化燃气灶,共价值8万余元。瓦窑易地搬迁点是高检院援建的西畴县重点易地搬迁示范项目。在捐赠现场,钱舫总编辑鼓励搬迁群众要相信党和政府的好政策,努力提高脱贫内生动力,争取早日脱贫致富。钱舫等人还来到搬迁点与群众深入交流,在村长周廷昌搬迁后的新家,崭新的冰箱、整洁的卧室、堆满包谷的二楼平台让参观人员感受到村民搬迁后的喜悦和希望。周廷昌代表全村群众向报社表示感谢,钱舫总编辑勉励他要当好“组长”,带领群众致富奔小康,圆满完成脱贫攻坚任务。

捐赠仪式现场

钱舫总编辑向贫困户发放捐赠的燃气灶

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载