中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
电影《我是检察官》首映点映活动在贵州成功举办
时间:2018-09-27 16:52:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  9月16日,由高检院影视中心领衔出品的电影《我是检察官》首映和点映活动在贵州举行,高检院副检察长张雪樵、贵州省政协副主席陈坚、贵州省检察院检察长傅信平在贵阳出席首映式并接见演职人员。贵州省直有关部门领导、政法机关干部职工和贵州师范大学师生共计1500人观看了电影首映。主创人员现场与大家分享了拍摄期间的感动与激情,表达了拍摄电影的初衷。该片已于9月20日全国院线上映。

  电影《我是检察官》改编于贵州黔东南州原检察官傅俊撰写的电影剧本《苗岭雄鹰》,主要讲述苗岭青年检察官石峻峰在审查一起盗伐、贩卖国家重点保护植物大案过程中,历经亲情、友情与法理的冲突,终将盗伐、贩卖国家重点保护植物的犯罪分子刘大利绳之以法,守护了苗岭家乡青山绿水的故事。

  影片的案例是贵州生态环境检察工作的缩影。作为国内首部以生态环境保护检察工作为主题的院线电影,《我是检察官》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大部署,紧扣我国社会主要矛盾新变化,呼吁大家关注生态文明建设和生态环境保护,为子孙后代留下一片绿水青山,实现经济社会的可持续发展。贵州作为国家生态文明试验区,该省检察机关在全国率先组建专门生态检察机构,开展生态环境保护专项行动,提起刑事诉讼和环境公益诉讼,开展生态司法修复等工作,为守好发展和生态两条底线,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供了强有力的司法保障。

高检院副检察长张雪樵(左七)、贵州省政协副主席陈坚(左五)

贵州省检察院检察长傅信平(左八)与主创及演职人员合影

贵阳首映式活动现场

黔东南州凯里市点映活动现场

总制片人彭诚(右三)、编剧王亮(右一)、
制片人纪帅(左一)与观众互动

主演邢佳栋(左三)、宣言(右二)、丁洋(右一)、
任正斌(左二)、东靖川(左一)与观众互动

  

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载