中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
检察日报社召开2018年度年中工作推进会
时间:2018-07-20 09:51:00 作者: 新闻来源:正义网

  7月13日,检察日报社召开2018年度年中工作推进会,总结分析上半年工作完成情况、查找存在的问题和不足,安排部署下半年工作推进重点。党委书记、社长李雪慧主持会议,党委委员、编委委员和四级职员听取各部门负责人汇报并作评议,相关部门副职和二级单位中层以上人员列席会议。

  今年的年中工作推进会分为两个部分,上午主要听取报社本部各采编业务部门的工作汇报,结合下半年重大事项和重点工作,着重汇报了下一步采编工作思路和宣传报道计划;下午主要听取各综合行政部门和二级单位的汇报,从加强规范化管理、提升服务保障水平等方面认真查找不足,提出改进措施。党、编委委员和四级职员在听取汇报后进行了集中点评,共同分析研究下半年工作的目标、任务和思路、措施,共同为做好下半年检察新闻宣传工作和推进全媒体融合发展集思广益。

  年中工作推进会上,各部门和二级单位除了汇报半年来的工作情况,还对党建工作、党风廉政建设等情况进行了总结汇报,结合6月份开展的廉政提醒谈话,有关部门还对整改情况进行了汇报。

  钱舫总编辑在点评中指出,上半年各采编业务部门能够积极主动适应新一届院党组的新要求,为服务中心工作做出了积极努力,圆满完成了各项采编任务。他要求各采编部门进一步增强工作主动性,加强沟通交流,增进务实合作,创新新闻报道思维方式,积极稳妥地做好检察新闻宣传工作。一方面要增强服务意识,主动策划检察新闻宣传稿件如何贴近检察中心工作,切实将院党组对检察工作的新思路新要求和重大决策部署落地落实;另一方面要适应媒体融合发展大势,提高工作效率,强化检察新媒体包装,让检察新闻产生更大影响,使全媒体采编中心尽快实现扁平化运作。

  李雪慧社长对各部门和二级单位2018年上半年工作给予充分肯定,对下半年工作提出希望和要求。他指出,今年以来,新一届院党组对检察工作和检察新闻宣传工作都提出了新的更高的要求,报社能够紧跟步伐及时转型,上半年组织了大学习、大调研,做了大量工作,召开记者工作会议,进一步统一了思想,推动了工作发展,报社整体运转得不错。下半年各部门要适应新时代新形势新要求,以新理念引领各项工作创新发展。全社上下要以党建工作为统领,以各项采编业务工作为抓手,进一步转变理念,增强创新意识,提升报道专业性,精准精细做好服务,推动媒体融合发展。具体而言,采编部门一要宣传新理念、新举措,注重体现双赢多赢共赢效果;二要突出新闻性和故事性,案例报道注重以案释法,增强社会效果;三要彰显权威性和专业性,及时宣传检察重点工作,深入解读检察改革部署。各综合行政部门和二级单位要进一步加强政治意识、大局意识、责任意识和阵地意识,紧紧围绕报社“三化”建设,重点抓好规范化管理、人性化服务、精细化保障和持续创新。他强调,下半年检察新闻宣传任务仍然繁重,报业经营管理面临的挑战也更加艰巨,各部门和全体同志要以时不我待的紧迫感抓紧落实各项工作,进一步提升服务大局的能力水平,为圆满完成报社各项工作贡献智慧和力量。

检察日报社2018年度年中工作推进会现场

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载