中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
报社举行红旗党支部、红星共产党员表彰大会
时间:2018-07-04 14:13:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  7月2日下午,在庆祝建党97周年之际,报社召开全体党员大会,对评选出的2018年度检察日报社红旗党支部、红星党员进行表彰。党委书记、社长李雪慧作总结讲话,党委副书记、总编辑钱舫等在家的党委委员出席会议,党委副书记、副总编辑王守泉主持会议。

  表彰会上,党委委员、纪委书记柏荣宣读了《关于表彰检察日报社2018年度红旗党支部、红星党员的决定》,授予第一、第三、第六党支部“红旗党支部”称号;授予邱春艳、肖荣、姜洪、程丁、陈杰、郑博超、张宇、李君瑞、李美一、车桢、赵忠礼、王燕妮、王心禾、彭金海、王旭等15名党员“红星共产党员”称号。李雪慧书记和钱舫副书记分别为受表彰的支部和党员颁发了锦旗和证书。3个红旗党支部书记介绍了支部开展党建工作的经验做法,3名红星党员分别代表采编业务、行政管理和二级部门进行交流发言。

  李雪慧在总结讲话中带领大家重温了张军检察长在高检院机关“两优一先”表彰大会上的重要讲话,对报社一年来的党建工作进行了总结回顾,对报社党组织建设、党员责任提出了新的具体要求,特别是就改进和提高党建工作成效提出要处理好四种关系:一是正确处理好党建和业务的关系,把党建与采编业务及经营管理工作有机结合起来,用党建工作来引领、促进和带动业务工作,解决工作中遇到的难题,切实防止“两张皮”现象。二是正确处理好规定动作和自选动作的关系,既要不折不扣地贯彻好落实好中央和高检院党组的决策部署及指示要求,又要完成好报社独有的、体现报社特点、符合报社实际的党建活动。三是正确处理好特殊时刻和日常工作的关系,特殊时刻要站得出来,日常工作要发挥好党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。四是正确处理好虚和实的关系,做好新时代检察新闻宣传工作,要将抽象的政治理论转化为指导具体工作的认识和方法,化虚为实,使党建工作和业务工作相辅相成、相互促进、相得益彰。总之,做好党建工作,加强党员管理,重在日常,重在结合本职工作实际,重在发现问题、解决问题,重在创新推动工作。他最后强调,各支部、各部门和全体党员要结合实际,认真学习贯彻张军检察长重要讲话精神,切实把全面从严治党、全面从严治社要求落实到日常工作中,以只争朝夕的拼搏精神真抓实干,以追求极致的专业精神勇于担当,齐心协力推进报社各项工作取得新成绩!

  “双红”表彰活动由报社党委作出决定,每年评出“红旗党支部”3个、“红星共产党员”15名,自2017年7月开始评选,今年是第二届。

红旗党支部、红星共产党员表彰大会现场

党委书记、社长李雪慧为红旗党支部颁发锦旗

党委副书记、总编辑钱舫为红星党员颁发证书

红旗党支部书记发言

红星共产党员代表发言

 

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载