中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
第三届检察新媒体创意大赛评选揭晓
时间:2018-07-04 14:10:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  6月27日下午,由检察日报社主办、云南省红河州检察院协办的第三届检察新媒体创意大赛定评大会在京举行。经过现场评议与投票,最终产生了图文类、交互类(H5、VR)、音视频类金、银、铜奖各10名,另评出10个组织奖。高检院新闻办、中国传媒大学、中国青年报及检察日报相关专家评委共同参与了大赛定评工作。

  检察新媒体创意大赛旨在全面展示全国检察机关新媒体建设新进展新成效,至今已经举办三届。本届大赛作品征集自去年12月15日启动,今年4月30日结束,共收到全国检察机关优秀新媒体作品1959件,投稿地域覆盖29个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团检察机关。大赛网络投票环节,投票数高达1083万次,单件作品最高得票数达30.9万。与前两届相比,投稿数、投票数显著增长,大赛活跃度和影响力进一步提升。

  本届大赛最大的亮点是视频类作品数量多、类型丰富,一镜到底、VR全景、快闪、动漫、小品情景剧等纷纷亮相,充分体现出检察新媒体日益“视频化”的发展趋势。

  近期,检察日报社还将举行第三届检察新媒体创意大赛的颁奖仪式和研讨会。

定评会现场

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载