中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
检察日报社党委召开支部党建工作述职会
时间:2018-06-14 09:15:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  6月7日上午,报社党委召开支部党建工作述职会。9个党支部的负责人分别集体述职,报社党委委员、四级职员、纪委委员、支部委员和党员代表参加会议,纪委书记柏荣主持会议。

  会上,各支部重点围绕一年来在加强政治思想教育、学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、严格落实“三会一课”制度、落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”、强化基层党员队伍建设和开展主题党日活动等方面的工作进行专项述职。结合述职情况,与会人员对“红旗党支部”和“红星党员”候选人进行了投票推荐。

  推荐结束后,与会的党委委员分别对9个党支部述职情况进行综合点评。大家普遍认为,这一年来报社各支部的党建工作成效明显、亮点纷呈,与以往相比,政治理论学习更实了,基层党组织凝聚力更强了,支部工作方法更新了。

  党委副书记、总编辑钱舫表示,加强基层支部工作既是党建工作的关键点,也是报社党委从严治社的落脚点,要把握好党建工作总要求,强化问题导向,增强工作主动性。将党建工作与业务工作紧密结合起来,创新方式方法,开展好有亮点、有特色的党建工作。

  党委书记、社长李雪慧对各党支部党建工作进行总点评。他指出,报社的党建工作和业务工作目标相同,应该同部署、同推进,以实现党建和业务互利共赢。他对下一步做好党建工作提出四点要求:一是重在日常。报社党建工作是用来管方向、服务中心工作的,必须经常抓、抓经常。二是重在结合实际。将讲政治与本职工作融会贯通,将党建工作与报社特点结合起来,抓出特色。三是重在发现问题、解决问题。党支部要洞悉掌握党员思想状况,及时发现问题苗头,化解难点麻烦。四是重在创新。既要立足新时代检察新闻宣传工作的新形势新机遇,又要根据本支部实际情况研究各具特色的创新举措,跳出易落俗套、易刻板、易说教的固有思维。

 

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载