中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
检察日报社两件作品获首都女记协好新闻奖
时间:2018-05-22 10:09:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  5月16日下午,首都女新闻工作者协会好新闻第二十届(2017)交流研讨会在京举行,会议还对44家新闻单位报送的164篇新闻作品进行了评选,最终85件新闻作品获首都女记协好新闻奖,检察日报社两件作品榜上有名。其中,正义网原创微视频《坚守》荣获首都女记协好新闻二等奖,作者杨柳作为获奖嘉宾分享了采访背后的故事;《检察日报》声音周刊记者谢文英采写的《容易被忽略的国家地理信息安全》荣获三等奖。

  微视频《坚守》由检察日报社正义网记者杨柳及其团队拍摄和制作,通过不到7分钟的视频,揭秘了检察机关强化法律监督纠正冤错案件的故事,从职业角度展现7名办案检察官在办理案件时遵循“证据不足疑罪从无”原则,彰显他们对公平、正义的坚守,对司法公信力的维护,以及对案件当事人的人文关怀。2017年两会期间在高检院微信上首发后,人民日报客户端、人民日报微博、新华视点微博、梨视频等多家媒体纷纷转载。发布后24小时内点击量达到405万次,转评点赞数为15277次。同时,人民日报还将该视频以文字配二维码的方式刊发于《两会特刊》第12版,实现了新媒体与传统媒体齐发的“融媒体”传播效果。

  《容易被忽略的国家地理信息安全》由《检察日报》声音周刊记者谢文英采写。文章在挖掘新修订测绘法相关条款的修改背景时,结合典型案例,列举了人们在使用“随手拍”“无人机”时容易忽略的国家地理信息安全。宣传法律的同时,提示如何在日常生活中提高保密意识,充分展现了当代女新闻工作者良好的职业精神和过硬的业务素质。文章见报后,先后被新华网、人民网、中国长安网、搜狐军事等多家网站在首页推送。

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载