中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
首届“法治随手拍·最美检察风景”
手机摄影大赛颁奖仪式举行
时间:2018-05-15 17:20:00 作者: 新闻来源:检察日报-正义网

  5月11日,首届“法治随手拍·最美检察风景”手机摄影大赛颁奖仪式暨“新时代法治生活可视化表达”研讨会在广东省潮州市举行。

  检察日报社副总编辑魏星出席会议并致辞。高检院政治部宣传部副部长姚文辉、新闻办网监处处长殷毅、中青报融媒工作室主任史剑、搜狐警法频道主编王新颖等嘉宾围绕“新时代法治生活可视化表达”主题展开深入研讨。来自全国各地的获奖者代表、各级检察机关宣传部门负责人、部分检察文化建设先进院代表参与研讨。会议还特别邀请了检察系统多位摄影达人分享创作心得。

  首届“法治随手拍·最美检察风景”手机摄影大赛由检察日报社与广东省检察院联合主办,潮州市湘桥区检察院承办。主旨是面向全国征集检察题材手机摄影作品,反映检察事业发展,展现检察干警工作风采和生活风貌。

  这项活动不仅各地检察人员积极参与,来自高校、企业等社会各界的摄影爱好者也踊跃投稿。在历时四个多月的作品征集期间,共收到参赛作品近700件,除检察日报“两微一端”集中展播外,部分优秀作品还在《检察日报》和正义网刊发,社会反响热烈。

  本次大赛历经网友投票初评、摄影专家评审团复评和定评三个阶段的评选,《留下辉煌记忆》《雪域高原》等48件参赛作品分获特等奖、一二三等奖和优秀奖,另评出10个组织奖。

 

  研讨会现场

  获奖代表

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载