中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
“中国检察好故事”总评结果揭晓
时间:2018-04-28 10:43:00 作者: 新闻来源:检察日报-正义网

  4月19日下午,检察日报社“砥砺奋进的五年·中国检察好故事”总评会在京召开。报社党委书记、社长李雪慧出席总评会,总编辑钱舫主持会议并介绍“中国检察好故事”活动总体情况和入围候选作品情况。各评委在听取情况介绍后,现场评议、投票,并最终评选出“十佳中国检察好故事”“中国检察好故事优秀奖”“组织奖”等奖项。

  参与总评会的评委分别是:高检院政治部宣传部部长陈有贤,高检院新闻办新闻宣传处处长丁海东,中国传媒大学新闻学院博士生导师方毅华,著名影视策划人、编剧任蕴及检察日报社党编委、四级职员。经过现场评议,在30件入围候选作品中评出了10件“十佳中国检察好故事”、20件“中国检察好故事优秀奖”。另有10家参赛单位获得组织奖。

  与会评委认为,本次活动全面呈现了各地检察机关和检察人员中的鲜活故事,生动展示了检察工作和检察形象,增进了社会各界对检察机关和检察工作的了解,在传递检察好声音的同时,汇聚了满满的法治正能量。

  据悉,“中国检察好故事”征文活动于2017年5月底启动,至2017年12月31日结束。活动期间,共收到来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团共计900余件参赛作品。作品主要分为三类:文字类、图文类及音视频类。其中,630篇优秀作品在中检报业全媒体进行展播,包括报纸、网络、新媒体、杂志等。大量检察好故事被高检院微信公众号、长安剑、新浪新闻等平台转发,在社会上引起了较大反响。

  征集展播过程中,报社每两个月组织一次“中国检察好故事双月评”活动,先后组织4次、共评选出84篇优秀作品,对获奖名单予以公布并授予证书。本次总评会的30件入围候选作品,即在84件双月评优秀作品中经初评产生。

  总评会评审现场

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载