中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
报社召开2018年全国两会宣传报道总结会
时间:2018-04-02 13:23:00 作者: 新闻来源:

  3月28日,报社召开2018年两会宣传报道总结会,总结两会宣传报道经验、查找不足。会议要求,按照张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”要求,在传承、创新上下功夫,借两会宣传报道扩大影响力。

  今年报社动员190余人参与两会报道和服务保障工作,出版《两会特刊》14期56个版,采访报道代表委员1210人次,检察日报“两微一端”发稿1495条,检察日报微博及话题总阅读量达2035万,微信阅读总数达150万,正义网及其新媒体共编发稿件9441篇,页面浏览量5300余万。

  李雪慧社长在总结时指出,20余天的全国两会宣传报道,总体效果不错。概括起来讲,两会意义空前,检报作用凸显,同仁辛苦异常,上级比较满意。两会宣传报道达到了会前提出的全媒联动、精准服务、创新创意、提升质效的要求,总结起来有四个特点:一是宣传报道全媒体,报纸、网络、影视、新媒体全面发力;二是服务保障全流程,正是有了越来越好的服务保障,前后方工作才更有劲、更有效;三是社会影响全方位,不仅纸媒有影响力,网络、新媒体、影视都有影响力;四是报业动员全岗位,今年两会全社全员全岗位动员。当然,两会宣传报道也存在着一些不足,主要是有观点,少故事;有数量,少独家;有作品,少精品。下一步,要按照张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”要求,在传承上下功夫,在创新上下功夫,在发展上下功夫,把中检报业的各项工作做得更好。

  会议由钱舫总编辑主持。他指出,两会报道团队有奋斗精神,这种精神是推动报社事业不断发展的重要精神力量。今年的两会宣传报道能够取得良好的成绩、实现预期的目标,主要有四点:一是把握大势,对今年的形势和要求做了研判,在两会方案、版面安排、人员调配方面做了相应调整;二是充分准备,在会前培训方面做了大量工作,为采访工作顺利进行奠定了好的基础;三是求新求变,不断吸收新技术手段、新表达方式、新媒体经验,创造性地开展工作;四是密切协同,今年团队配合得非常好,形成了一条协作的链条,运行很顺畅。总结会不仅要总结成绩,还要看到不足,更重要的是按照高检院党组的要求,改进不足,提高自己,进一步把工作做得更好。

  报社党编委委员、两会前方报道组、后方编辑组以及相关后勤保障部门代表参加会议并发言。

  两会宣传报道总结会现场

  李雪慧社长作总结讲话

  钱舫总编辑主持会议

  两会宣传报道前后方人员踊跃发言

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载