中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
《检察日报》荣登全国“百强报刊”排行榜
时间:2018-03-06 14:19:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  近日,由国家新闻出版广电总局组织评选的第三届全国“百强报刊”(百强报纸、百强社科期刊、百强科技期刊)名单正式公布,《检察日报》从726种参评报刊中脱颖而出,与《人民日报》、《解放军报》等媒体共同入选2017年百强报纸,且在全国所有行业类报纸中名列前茅。

  近年来,《检察日报》作为高检院机关报,紧跟中央和高检院决策部署,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,深入开展检察新闻宣传报道,自觉将社会效益放在首位,大力推动媒体融合和高质量发展,以贴近基层、贴近读者的方式努力讲述检察好故事,传递法治正能量,形成了独具特色的办报模式,特别是随着发行量的逐年提升,报纸的传播力和引导力不断扩大,社会影响力和公信力不断提高。

  据国家新闻出版广电总局介绍,全国各地目前出版的报纸有1800多种、期刊10084种。而这项由国家主管部门开展的全国“百强报刊”权威评选,每两年评选一次,旨在重点培育和推出一批具有较强舆论引导能力、传播能力和核心竞争力的优秀品牌报刊,发挥精品推荐的引领示范作用,增强报刊整体实力。此次“百强报刊”评选自2017年9月开始,先后持续3个多月。各省(区、市)新闻出版广电局、中央报刊主管单位共报送了726种报刊参评。经管理部门审核和评审委员会评审,最终确定了入选百强报纸、百强社科期刊和百强科技期刊名单。

  另据了解,根据国家新闻出版广电总局要求,对入选的全国“百强报刊”,各级新闻出版广电行政主管部门及各相关报刊主管主办单位应结合实际,加大宣传推介力度并给予鼓励;进一步完善相关扶持激励政策及保障机制,在重大项目、资源配置、数字转型等方面予以政策倾斜和资金支持,推动“百强报刊”更好地发挥示范引领作用。

百强报纸名单(排名不分先后)
人民日报
解放军报
光明日报
经济日报
科技日报
中国纪检监察报
中国青年报
中国妇女报
农民日报
法制日报
人民政协报
参考消息
环球时报
健康时报
证券日报
检察日报
人民法院报
团结报
人民公安报
中国科学报
中国环境报
中国海洋报
中国安全生产报
中国电力报
中国审计报
中国化工报
金融时报
文艺报
作家文摘
中国民航报
中国新闻出版广电报
健康报
人民铁道
中国劳动保障报
中国知识产权报
中国文化报
中国旅游报
中国财经报
中国税务报
中国教育报
中国保险报
中国水利报
国家电网报
中国石油报
中国石化报
中国少年报
精品购物指南
北京日报
北京晚报
解放日报
文汇报
新民晚报
上海证券报
第一财经日报
天津日报
河北日报
廊坊日报
山西日报
语文报
包头日报
辽宁日报
教育周报
延边日报
作文评点报
哈尔滨日报
新华日报
南京日报
江苏经济报
小学生数学报
浙江日报
杭州日报
宁波日报
安徽日报
福建日报
厦门日报
江西日报
大众日报
河南日报
郑州日报
湖北日报
长江日报
湖南日报
快乐老人报
南方日报
羊城晚报
深圳特区报
广西日报
海南日报
重庆日报
四川日报
华西都市报
成都商报
贵州日报
春城晚报
华商报
延安日报
甘肃日报
银川晚报
新疆日报(哈萨克文版)
兵团日报

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载