中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
检察日报社举办第37期优秀通讯员培训班
时间:2017-11-13 14:29:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  

检察日报社第37期优秀通讯员培训班开班

培训班学员上课

  金秋的北京,党的十九大刚刚胜利闭幕,检察日报社于10月30日至11月3日在京举办了第37期优秀通讯员培训班。报社党委书记、社长李雪慧在开班仪式上讲话,党委副书记、总编辑钱舫及党委委员赵信、柏荣、魏星、代锋、覃匡龙出席,党委副书记、副总编辑王守泉主持开班仪式。来自全国31个省、自治区、直辖市及铁路运输检察机关125名检察宣传业务骨干参加培训。

  在开班仪式上,李雪慧社长结合学习贯彻党的十九大精神,从新时代检察新闻工作者新使命的角度对参训学员学习提出了要求:一是多学习。要珍惜机会,这次培训处在学习贯彻十九大精神这个重要时间节点,除要重点学好检察新闻业务外,还要抓住政治学习不放松。二是多思考。只有仔细想,用心思考用心学习,才能学有所得、学有所悟,最终达到学以致用的目的。三是多磨练。培训期间一定要多写多练,请授课老师对所写稿件进行现场点评。四是多交流。天下检察是一家,相聚就是缘分,要加强工作沟通和业务交流,多交朋友多交流,共同提高写作水平。五是注意安全。衣食住行等各方面都要注意,确保培训期间不出任何问题。

  报社副总编辑赵信、魏星及部分编委委员共同参加结业式。结业式上,学员交流学习心得,领取培训结业证书,赵信副总编辑作总结讲话。他结合新时代检察新闻宣传工作新要求,引经据典字字分析,对优秀通讯员的内涵进行了深刻阐释,并向新时代首期参训学员提出新闻写作具体要求,希望大家适应新时代检察新闻发展的新趋势,切实学好新闻稿件写作本领,推动各自所在院检察新闻宣传工作再上新台阶。

  此次培训,授课老师结合当前检察宣传工作实际,分别从不同角度讲述了如何利用主流媒体传递法治正能量,如何把握检察新闻报道素材及稿件写作技巧,如何使检察新闻宣传稿件出新出彩出精品,特别是就新时代检察宣传工作,重点讲解了融媒体时代的检察新闻传播规律,新媒体语境下的检察新闻报道方法,检察新媒体策划实务和制作攻略等实务课程,详细介绍了如何制作标题和进行选题构思,如何抢抓报道时机和把握报道重点等写作技巧,深入浅出的授课方式使大家特别容易理解和记忆,受到参训学员的一致好评。

  培训班学员上课

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载