中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
检察日报社组织参观庆祝建军90周年主题展览
时间:2017-09-08 09:38:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  为扎实推进报社“两学一做”学习教育常态化制度化,丰富学习教育活动形式, 9月6日下午,报社党委副书记、总编辑钱舫带队前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记光辉历史开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。在家的党委委员、四级职员和部分党员共80余人参观展览。

  此次展览共分为8个部分,展出1000多张照片、1600余件文物和大量图表、油画、景观、视频、触摸屏以及一批海陆空主战装备实装、装备模型等,全面展示了建军90年来历经的重大战役战斗、重大历史事件、重要决策过程和重大发展成就,突出反映了新中国成立后,特别是党的十八大以来国防和军队建设的伟大成就以及人民军队忠实履行使命、保卫和建设祖国所作出的巨大贡献,深刻诠释了我军的优良作风和光荣传统,集中展现了广大官兵坚定维护核心、戮力强军兴军的崭新精神风貌。

  通过参观展览,大家普遍接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,对90年来人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福作出的卓著功勋有了更加全面的认识。钱舫总编辑指出,要永远铭记光辉历史、传承红色基因,进一步增强“四个意识”,进步一坚定“四个自信”,立足本职、爱岗敬业、不忘初心、砥砺奋进,扎实做好检察新闻宣传工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全体党员在军事博物馆门前与党旗、社旗一起合影留念

报社党员在党徽照耀下开展主题党日活动

认真听讲解员介绍人民军队不断从胜利走向胜利光辉历程

大家边走边参观展览

总编室70、80、90后老中青三代编辑参观展览

用手机记录下珍贵历史资料

 

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载