中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
第十五届全国检察长论坛·银川会议举行
时间:2017-08-21 10:58:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  8月15日,第十五届全国检察长论坛·银川会议在宁夏回族自治区银川市召开。高检院党组副书记、副检察长邱学强出席会议并作重要讲话,宁夏自治区党委常委、政法委书记徐广国与自治区检察院检察长李定达分别到会致辞。中国青年报社党委书记、社长、总编辑张坤作专题讲座。

  邱学强在讲话中强调,当前最大的政治就是维护党中央的权威,维护习近平总书记这个核心。各级检察机关要认真学习贯彻省部级主要领导干部专题研讨班精神,以习近平总书记系列重要讲话特别是关于新闻舆论工作的重要思想为指导,深入研究、全面谋划检察新闻宣传总体思路和战略举措,确保习近平总书记对检察工作重要指示,特别是在听取高检院党组工作汇报时的重要讲话精神,在检察战线畅通无阻、不折不扣得到落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  邱学强指出,习近平总书记关于新闻舆论工作的重要思想,运用历史唯物主义和辩证唯物主义的科学方法,以党的领导为根本原则,以群众路线为根本立场,以改革创新为根本动力,深刻阐述了新形势下新闻舆论工作的一系列重大理论和实践问题,是马克思主义新闻观在当代中国的科学运用和丰富发展,标志着我们党对新闻舆论工作规律的认识达到了新高度,对检察新闻宣传工作具有十分重要的指导意义。

  邱学强强调,加强和改进新形势下的检察新闻宣传工作,要自觉用好一个思想,始终以习近平总书记关于新闻舆论工作的重要思想为根本遵循;坚决守好一个阵地,牢牢把握检察机关意识形态工作主动权;用心讲好一个故事,切实提高检察新闻宣传的传播力、影响力、公信力;着力建好一支队伍,培养造就高素质检察新闻宣传队伍;始终坚持一个根本,确保党对检察新闻宣传工作的绝对领导。

  下午的研讨会首先由宁夏自治区检察院作主题发言,之后由来自8个省、自治区的代表,围绕“深学笃用新思想,砥砺奋进谋新篇”这一主题,分单元从“创新检察新闻宣传的理念、方式和载体,为十九大胜利召开营造良好舆论氛围”、“讲好生动感人检察故事,充分宣传法治建设和法律监督工作的突出成就”两个方面进行了广泛深入的讨论和交流。陕西省检察院副检察长贾宇对分组研讨作了精彩点评。

  检察日报社党委书记、社长李雪慧主持开幕式并作总结讲话。会议对2017年度全国检察宣传先进单位进行表彰,检察日报社总编辑钱舫宣读了表彰决定。高检院反贪总局三局副局长向泽选、四局副局长詹复亮,检察日报社副总编辑赵信、副社长代锋,各省级和部分计划单列市检察院分管宣传工作的院领导、宣传处长,检察日报驻各地记者站站长及部分基层检察机关的代表等近300人参加会议。

会议现场

高检院党组副书记、副检察长邱学强出席会议并作重要讲话

宁夏回族自治区党委常委、政法委书记徐广国致辞

宁夏回族自治区检察院检察长李定达致辞

中青报社党委书记、社长、总编辑张坤作专题讲座

陕西省人民检察院党组副书记、副检察长贾宇对研讨会进行点评

获奖单位代表上台领奖

检察日报社党委书记、社长李雪慧主持开幕式并作总结讲话

检察日报社党委副书记、总编辑钱舫宣读表彰决定

下午研讨会

 

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载