中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
检察日报社举行首届
红旗党支部、红星共产党员评选表彰活动
时间:2017-06-30 15:51:00 作者: 新闻来源:正义网

  6月29日上午,在庆祝建党96周年报社创刊26周年之际,中共检察日报社党委召开红旗党支部、红星共产党员表彰大会,党委书记、社长李雪慧为获奖支部和党员颁奖并作总结讲话,报社全体党员参加会议,纪委书记柏荣主持会议。

  开展红旗党支部、红星党员评选表彰,是报社党委今年党建工作的一项创新举措,旨在贯彻全面从严治党、全面从严治社要求,推动“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进基层党组织和普通党员履行党建工作职责。为此,报社党委年初就将评选表彰先进典型列入重要工作安排,制定了《红旗党支部、红星党员评选表彰办法》,先后两次召开支部书记联席会议征求意见建议。6月19日正式启动评选工作,除支部推荐外,还在网上公示了各支部报送的红星党员事迹材料,接受全社监督。6月22日,报社举行各支部党建工作现场述职会,党委委员、纪委委员和支部委员现场投票推选红旗支部和红星党员。6月23日,报社召开党委会,在听取党委办公室对各支部党建工作综合情况的汇报、征求报社纪委的书面意见后,经过慎重研究,最终确定了3个支部为红旗党支部、15名党员为红星党员。

  表彰大会上,党委委员、副总编辑赵信宣读了报社党委《关于表彰2017年红旗党支部、红星党员的决定》,第一、第三、第五党支部分别获得“红旗党支部”称号;程丁、李钰之、高伟、崔海强、张灿灿、陈杰、孙玥丹、谢文英、张伯晋、韩红、彭金海、姜洪、赵利民、张辉、郝涛涛等15名党员获“红星共产党员”称号。李雪慧书记为受表彰的支部和党员颁发了锦旗和证书。

  李雪慧在讲话中对各支部和全体党员提出五点希望:一是领导带头,真抓实干。各级干部要带头参加组织活动,承担起主体责任,履行好“一岗双责”。二是切实防止“两张皮”现象。要把党建与业务工作有机融合,依据报社采编经营管理工作和党员实际情况设置党建话题开展组织活动。三是党建工作要重在平时,重在经常。要从身边人身边事、从日常点滴小事做起,有针对性地开展工作,把党建工作真正融入日常工作中。四是不断增强党员意识和党性修养,当先锋、做表率。党员是报社各项工作的先锋队和主力军,要时刻牢记党员身份,吃苦在前、享受在后,以实际行动体现党员的先进性。五是要与时俱进,有所创新。充分发挥党员的主观能动性,大胆开拓创新,增强报社党建工作的吸引力和凝聚力。

  各支部和全体党员表示,将以此次评选表彰活动为契机,不断强化“四个意识”,认真探索实践党建与业务工作融合发展的新思路、新举措,求真务实、开拓进取,争取为党旗增色、为党徽添彩,努力推动报社各项事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

表彰大会现场

红星党员代表进行发言

李雪慧书记为红星党员颁发证书

李雪慧书记为红旗党支部颁发锦旗

 

 

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载