中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
检察日报社召开支部党建工作述职会
时间:2017-06-29 16:58:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  6月22日下午,检察日报社召开支部党建工作述职会,9名党支部书记集体述职,报社党委委员、纪委委员和各支部委员参加会议。党委书记李雪慧,副书记钱舫、王守泉分别对各党支部党建工作情况进行了现场点评,纪委书记柏荣主持会议。

  会上,各支部书记围绕一年来在加强政治理论学习、执行“三会一课”制度、落实全面从严治党主体责任和“一岗双责” 、推进“两学一做”学习教育、开展日常思想政治工作、强化基层党组织建设和党风廉政建设等方面的工作进行了专项述职。

  根据基层党建工作“联述联评联考”要求,报社党委书记、副书记分别做了现场点评。党委副书记、副总编辑王守泉在充分肯定各党支部取得成绩的同时,也指出了各支部工作中的薄弱环节。党委副书记、总编辑钱舫表示,加强基层支部建设是报社党建工作的关键环节,要抓住几个关键词:一是责任,必须坚守责任担当,支委特别是支部书记要真正发挥作用;二是谋划,提前谋划重点工作,研究制定年度计划;三是创新,要发扬创新精神,拿出创新举措,展现有声有色的创新成果;四是结合,党建工作要与业务工作紧密结合,使二者相辅相成、互相促进。

  党委书记、社长李雪慧对各支部党建工作存在的主要问题和不足进行了点评,他指出,开展支部党建工作述职的目的是为进一步推动全面从严治党,抓好报社基层党组织建设,提高支部书记履职意识和水平。他强调,报社党建是为采编业务工作服务的,脱离业务谈党建就会走形式,很容易被弱化、空化、虚化;只谈业务不抓党建更有可能会迷失方向,党建工作是用来管方向、服务中心工作、促进采编业务工作发展的,必须互相取长补短,共同借鉴,共同提高。同时,他对如何抓好报社党建工作提出了要求:一是要转变观念,党建工作要真正做到想抓想管、真抓真管、长抓长管,有问题还需要严抓严管;二是要防止“两张皮”现象,党建工作既要放在日常工作中,和日常工作进行有机融合,又要坚持问题导向,谋划在前;三是要规范合理、注重创新,既要立足报社检察新闻宣传工作完成好规定动作,又要根据本支部实际情况研究一些有特色的创新举措;四是要强化党员意识和支委意识,发挥大家的主观能动性,注重分工合作,心往一处想,劲儿往一处使,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  下一步,报社将用好述职评议考核这个抓手,把支部党建工作各项任务落到实处,进一步推动报社“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持严字当头、实字为先,切实把主体责任落小落细落实,推动报社党建工作深入开展。

党委书记李雪慧,副书记钱舫、王守泉对支部述职情况进行点评

各党支部书记分别进行述职

 

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载