中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
“一带一路 检察瞬间”系列采访活动正式启动
时间:2017-06-01 16:16:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  5月31日,正义网策划组织的“一带一路 检察瞬间”系列采访活动正式启动。报社党委副书记、总编辑钱舫出席启动仪式并向首站记者授旗,正义网总裁、总编辑覃匡龙主持启动仪式。

  据了解,此次活动集中展示沿线检察机关在服务“一带一路”建设中发挥的重要作用,以及为战略实施提供的有效职能服务和法治保障措施,积极为党的十九大胜利召开营造良好氛围。活动从5月底开始,至10月结束,分别从陆地和海上两条线路展开,采访“一带一路”沿线10个重要城市的检察机关。其中,“21世纪海上丝绸之路”采访线路从泉州出发,先后经过厦门、广州、北海、防城港;陆地“丝绸之路经济带”则分别采访西安、银川、兰州、海西、乌鲁木齐等地。福建作为“一带一路 检察瞬间”系列采访活动首站,正义网已于活动启动当天选派两位记者赶赴泉州进行采访。

  此次系列采访活动实行全媒体联动,以文字、图片、视频、VR全景拍摄、微直播、在线访谈、网络专题等多种手段,进行多维度、立体式的报道。前线记者通过深入实地采访,挖掘“一带一路”沿线检察机关为区域经济社会健康发展营造良好法治环境、服务和保障区域经济平稳较快发展营造公平市场环境、保障和改善民生营造高校优质政务环境的亮点做法和宝贵经验。

  据悉,此次沿“一带一路”进行采访报道,是正义网近年来继“基层行”、“国企行”以来,组织开展的第三次大型采访报道活动。为让网友第一时间了解报道情况,正义网将在网络、官方微博及微信开设专题专栏予以跟进报道。前方采访记者也将提前谋划,及时与当地检察机关沟通,准确把握采访方向,深入一线挖掘新闻亮点,力求把“一带一路”沿线检察工作特色宣传得更加生动鲜活,努力讲述检察好故事,传播法治好声音。

党委副书记、总编辑钱舫宣布
“一带一路 检察瞬间”系列采访活动正式启动

钱舫总编辑为首站记者组授旗

启动仪式参加人员合影留念

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载