中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
报社召开社领导与新提任人员集体谈心会
时间:2017-02-13 10:39:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  2月7日,检察日报社召开社领导与新提任人员集体谈心会。报社党委书记、社长李雪慧,纪委书记柏荣,副社长代锋与4名新提任人员进行了集体谈话。

  李雪慧社长对新提任人员表示祝贺,对大家提出五点要求:一是政治坚定。要切实加强政治理论学习,把握正确政治方向和舆论导向。特别是2017年是党和国家历史上具有重要意义的一年,我们党即将召开十九大,要以高度的责任感和使命感,扎扎实实做好各项工作。二是业务精湛。走上领导岗位,这既是个人积极进取、务实肯干的结果,更与组织的培养和报社同志的支持分不开。希望大家在新的岗位上能够继续学习,不断钻研业务,充分体现自己的业务能力和水平,推动工作取得新成效、实现新发展。三是作风过硬。要正确处理好胆大与心细、把关与创新等关系,敢于创新、敢于担当,吃苦在前,享受在后。既要善于着眼大势,也要善于做好小事;既要善于发现问题、研究问题,也要善于提出解决问题的思路和办法。四是管理优秀。要立足部门副职的岗位特点,切实履行“一岗双责”,既要协助部门负责人进一步抓好业务工作,也要按照“三化”的总体思路加强管理,处理好对上对下、对内对外的关系,注意多汇报、多沟通、多谈心、树立良好形象。努力做到到位不越位、在位不缺位,不惹事、不怕事、敢担事。五是廉洁奉公。要把握好廉洁自律准则,严格遵守各项纪律规定,知高线,守底线,规范使用采访权、舆论监督权、人财物管理权。李雪慧最后勉励新提任人员在工作中保持感恩心、平常心和进取心,尽快适应角色转换,不断提高综合素质,在新的工作岗位上再创佳绩、再立新功。

  柏荣同志代表报社纪委,对新提任人员进行了廉政谈话,指出任前廉政谈话是干部任用中的必要程序,具有很强的政治性和严肃性。希望大家切实做到学为先、干为重、廉为贵。努力加强政治理论和党纪党规学习,自觉增强党性修养,主动接受监督,筑牢思想防线,清清白白做人,干干净净做事。

  代锋同志主持谈话会,他强调本次报社干部选任工作是在全面从严治党的大背景下开展的,整个选任过程全面贯彻了从严管理干部的要求,坚持了正确用人导向,严格了选拔任用程序,充分体现公开公平公正的原则,确保了选人用人的质量。

  新提任的办公室副主任高伟、总编室副主任程振楠和王地、新闻中心副主任徐盈雁分别结合自身工作实际作了发言。大家纷纷表示,走上新的岗位后,要在报社党委的领导下,紧紧围绕全社大局,主动接受监督,以身作则,做好表率,力争在新的岗位做出新的更好成绩,不辜负党委重托和广大干部职工的期望。

  

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载