中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
报社召开2016年度工作总结评议会
时间:2016-12-26 14:52:00 作者: 新闻来源:正义网

  12月20至21日,报社组织召开2016年度工作总结评议会,各部门总结2016年工作、查找存在的主要问题和不足,确立2017年工作目标、指导思想和主要措施,为促进中检报业整体工作再上新台阶夯实基础。

  工作总结评议会召开之前,报社党、编委委员和四级职员先召开了务虚的研讨会,对报社当前工作中存在的突出问题和面临的主要困难进行了实事求是的梳理,对明年的形势任务进行了客观分析和展望,初步统一了思想、形成了共识,为听取各部门工作汇报做了充分的准备。今年的总结评议会与往年稍有不同的是,将工作职能或业务种类相似的部门集中在一起汇报和评议,并且吸收了部门普通人员参与旁听,既提高了效率,又扩大了受众范围。12月20日的会议主要听取采编业务部门的汇报,按照各周刊编辑部、期刊社及相关部门、采编和新媒体、网络和影视的顺序分4个小组依次进行,21日的会议主要听取综合管理和经营部门汇报。报社党委书记、社长李雪慧主持会议,党委、编委委员四级职员听取汇报并评议,相关部门的其他工作人员旁听了汇报

  在总结2016年度工作的同时,采编业务部门和二级单位结合2017年重大事项和重要工作,着重汇报采编工作思路和宣传报道计划;综合行政部门从增强服务意识、注重精细化管理角度认真查找不足,提出明年的重点工作;经营部门表示将积极遵循报刊经营规律,变被动服务为主动出击,力争在服务全媒体发展战略中有所作为党委、编委委员和四级职员分别对各部门和二级单位的工作进行了点评。

  在总结评议会上,李雪慧对各部门一年来的工作给予了肯定,同时也提出了希望要求。他强调,2017年报社工作要进一步增强创新意识,重点把握战略定位、加强采编队伍建设、强化媒体融合、优化人才结构、明确报社未来发展规划,始终做到“心中有数、眼里有活、脚下有路”采编业务部门要从案例报道、检察故事、精准服务、有效监督、独家观点五个方面,努力发挥好品牌作用,关注、造和引领社会热点,加强编读互动,引领检察风尚;综合行政部门要进一步增强服务意识,从整个报社的角度考虑问题,工作提前谋划周密布局,要善于发现问题、研究问题、分析问题,提出合理化建议和实施方案,想尽一切办法解决问题;要进一步增强信息化管理水平熟悉了解各自工作职责和流程的基础上开展信息化处理动态化管理,打造智慧报社、健康报社。总之,新的一年各部门要继续通力协作,共同推进中检报业不断创新发展。

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载