中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
高检院影视中心举行升旗仪式
召开座谈会传达学习高检院领导批示精神
时间:2016-10-12 16:06:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  10月8日上午,国庆节长假过后上班首日,最高人民检察院影视中心全体工作人员在办公楼前隆重举行庄严的升旗仪式,热烈庆祝伟大祖国67岁华诞;召开全体工作人员座谈会,学习贯彻曹建明检察长等高检院领导批示精神,全面开启2016年度第四季度工作新航程。检察日报社党委书记、社长兼高检院影视中心主任李雪慧,检察日报社副总编辑赵信出席活动。高检院影视中心专职副主任范子文主持活动,副主任胡满泉、彭诚参加活动。

  上午9时,慷慨激昂的《义勇军进行曲》响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风展开,冉冉升起。全体人员肃然而立,一同面向国旗行注目礼,对伟大祖国致以无限敬意。

  仪式结束后,影视中心召开全体人员座谈会,传达学习曹建明检察长等高检院领导批示精神。大家纷纷认为,高检院领导的重要批示,既是对影视中心工作的肯定和鼓励,备受鼓舞,更是对影视中心的期望和鞭策,让人奋进。大家一致表示,要以院领导的重要批示精神为动力,在今后的工作中携手共进,群策群力推动影视中心工作迈上新的台阶。

  范子文在发言中表示,高检院影视中心将认真贯彻落实曹建明检察长等高检院领导批示精神,正确认识“我是谁”、“为了谁”和“依靠谁”等重大问题,切实增强文化自信、文化自觉、文化自警和文化自励,主动深入“文艺圈”、“影视圈”,不断提升自身的实力、影响力和战斗力,为打造中国最有影响力的专业法治影视机构而不懈努力。

  赵信在讲话中要求影视中心要持续“向影响力聚焦,向影响力发力”,紧紧围绕各项检察业务工作开展影视创作生产,不断加强管理科学化和队伍专业化建设,努力实现影视中心质和量的新突破。

  李雪慧在讲话中表示,近年来影视中心在报社党委的正确领导和全体工作人员共同努力下,坚持“敢于扛大旗、敢于出精品、敢于求创新、敢于抓管理”的总体要求,紧紧围绕检察题材影视制作这个主营业务,以宣传检察工作、塑造检察形象为己任,不断强化过硬队伍建设,工作上卓有成效,精品力作值得期待。他鼓励影视中心全体人员以院领导重要批示为重要节点,努力把各个项目做好,突破发展瓶颈期,共同努力推动检察影视工作更上一层楼。

  李雪慧对影视中心贯彻落实曹建明检察长等高检院领导批示精神工作提出三点要求:一要守规矩、守底线。时刻谨记自己是一名最高人民检察院影视工作者,对外代表着最高检的形象,要自觉严格要求自觉,主动接受社会监督,为检察形象增光添彩;二要定规范、定标准。要进一步加强检察影视工作理论与实践的研究,梳理归纳检察影视作品的创作标准和生产要求,推动检察影视工作的科学发展;三要找规律、找市场。影视中心要积极融入“影视圈”,把握影视产业发展方向,了解市场规则,面向市场行情,挑选精品力作项目进行精准投资。

高检院影视中心全体工作人员升旗仪式现场

李雪慧(中)、赵信(右三)、胡满泉(右二)、彭诚(左三)在升旗仪式上

范子文主持升旗仪式

党小组、工会小组、青年小组、妇女小组负责人担任升旗手、护旗手

座谈会现场

座谈会上工作人员发言

李雪慧(右前排三)在座谈会上讲话

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载