中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
检察日报位列2016年度
中国邮政发行报刊百强排行榜前十
时间:2016-09-30 10:38:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  9月23日,第四届中国期刊交易博览会在武汉召开。中国邮政集团公司在展会期间公布“2016年度中国邮政发行报刊百强排行榜”和“2016年度中国邮政报刊阅读百强城市排行榜”。在报刊百强排行榜中,检察日报在众多参评报刊和愈加激烈的市场竞争中脱颖而出,与人民日报、参考消息、新华每日电讯、中国纪检监察报、光明日报、经济日报、工人日报、扬子晚报、环球时报等分别位居报纸发行前十,跻身排行榜强势媒体之列。

  近年来,随着发行量的逐年稳步提升,检察日报的公信力、影响力以及号召力也不断扩大。自2013年首次评选以来,检察日报已连续4年上榜,除2013年度首次评选入选第13位外,2014年、2015年度分别位列第11和14位。

  据悉,中国(武汉)期刊交易博览会作为中国唯一一个国家级、国际化、综合性期刊交易博览会,每次举办都集中展示展销全国期刊、部分海外期刊及图书、报纸、新媒体及相关文化产品,全面呈现期刊媒体最新的创新发展理念和发展趋势。而“中国邮政发行百强报刊排行榜”,是中国邮政集团公司为提升知名邮发品牌报刊的影响力推出的报刊榜单,自2013年开始,每年评选一次。评定过程中,综合考虑了邮发报刊的期发量和流转额两个关键指标,按照综合得分情况进行排名,所有数据来源于全国邮政生产经营信息系统,包括订阅和零售两方面的数据,数据来源真实、客观,反映了中国邮政发行报刊在国内报刊发行市场上的影响力。

  鉴于报纸和期刊的不同特点,报纸与期刊分别选取50名,两项合计100名,构成总的报刊排行榜。入选的报纸既有各级党报和行业报,也有广受市民欢迎的消费类报纸。入选期刊强覆盖面较广,大众消费类期刊、行业性期刊占据了榜单的主要位置。

  目前,检察日报社已发展成为集报纸、杂志、网络、影视和新媒体于一体的综合性法治专业传媒机构。其中,检察日报在全国政法类报纸发行中持续保持领先水平。

  附: 

  2016年度中国邮政发行百强报刊排行榜

  (一)报纸部分:

  人民日报、参考消息、新华每日电讯、中国纪检监察报、光明日报、经济日报、工人日报、扬子晚报、环球时报、检察日报、快乐老人报、河南日报、农民日报、法制日报、浙江日报、中国税务报、大众日报、新民晚报、河北日报、新华日报、人民法院报、解放日报、四川日报、解放军报、人民公安报、中国青年报、中国教育报、中国安全生产报、安徽日报、齐鲁晚报、北京日报、报刊文摘、中国环境报、湖北日报、亮报、少年百科知识报、健康报、中国剪报、湖南日报、小学生学习报、中国人口报、中国妇女报、钱江晚报、国家电网报、南方周末、课程导报、中国组织人事报、学苑新报、生命时报、读友报。

  (二)期刊部分:

  读者、求是、特别关注、中国纪检监察、特别文摘、半月谈、故事会、青年文摘、医食参考、幼儿画报、意林、知音漫客、时代邮刊、知音、中国国家地理、家庭医生、山东支部生活、半月选读、新湘评论、家庭、江淮、当代贵州、三联生活周刊、党员干部之友、老同志之友、看天下、人民教育、教育测量与评价、环球人物、中国新闻周刊、中年读者、中学生阅读、爱你、上海支部生活、领导文萃、瞭望新闻周刊、祝你幸福、老人世界、广东党风、演讲与口才、课堂内外、健康指南、南风窗、海峡通讯、世界博览、时事报告、漫画派对、四川教育、商周刊、老年知音。

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载