当前位置: 首页>>新闻聚焦
报社团委获评中央国家机关"最具活力团支部"奖
时间:2016-04-15 09:47:00 作者: 新闻来源:检察日报

  日前,检察日报社团委荣获2015年度中央国家机关“最具活力团支部”奖。

  2015年以来,报社团委根据党委中心工作部署,紧紧围绕报社发展主线,创新思路,履职尽责,大力推进青年思想建设、能力建设、文化建设和团的自身建设,团结带领中检报业广大团员青年积极开展各项活动。微信公众号“中检报业青年之家”不定期发布共青团工作最新动态和有益青年成长的知识信息。结合重大节日及时间节点,开展内容丰富的青年文化交流活动。先后开展主题为“不要雾霾,我要蓝天”的植树踏青活动,举办“法律、青春、十万+”影响力公众号主题沙龙、赴北京特殊儿童救助研究中心调研慰问、赴八一电影制片厂参观学习以及赴燕城监狱接受警示教育等活动,通过开展形式多样的主题团日活动,增进中检报业青年的整体凝聚力和软实力,进而更好地服务于检察新闻宣传工作。

[责任编辑:刘蕊]