当前位置: 首页>>新闻聚焦
报社参加最高检机关太极拳比赛荣获二等奖
时间:2015-10-30 16:59:00 作者: 新闻来源:检察日报

   

  24式太极拳之“白鹤亮翅”

  

  24式太极拳之“倒卷肱”

  

  24式太极拳之“左揽雀尾”

  

  比赛前,社领导和参赛队员合影

  以“积极开展全员健身 大力促进机关文化建设”为主题的“2015年高检院机关太极拳比赛”10月28日在京举行。由中检报业30名队员组成的检察日报社代表队积极参赛,并荣获二等奖,赢得评委和观众纷纷点赞。

  今年4月份高检院机关工会决定举行太极拳比赛后,报社党委高度重视,立即在全社范围内发动干部职工进行太极拳训练,并邀请专业教练进行辅导。报社员工绝大部分此前从未接触过太极拳运动,但大家从零开始学习,克服工作繁重等诸多困难,坚持利用工间操及休息时间进行刻苦训练。在全员训练的基础上,报社组成参赛代表队,代表队30名队员来自报社本部及人民检察、最高检影视中心、正义网等19个部门,队员中年龄最大的57岁,最小的26岁。

  这次太极拳比赛共有最高检机关内设机构和直属事业单位22个代表队458人参加,比赛中,面对众多强手,报社队员们拳姿优雅,动作舒展,充分展现了检察新闻工作者健康向上的精神风貌和积极进取的拼搏精神。通过训练和比赛,增强了凝聚力和团队精神,达到了全员健身,积极向上的目的。

[责任编辑:刘蕊]