当前位置: 首页>>新闻聚焦
检察日报社召开记者站工作会议
时间:2015-08-21 13:57:00 作者: 新闻来源:检察日报

  2015年8月7日,检察日报社在北京召开了记者站工作会议。主要任务是深刻领会高检院领导关于检察新闻宣传工作的新指示、新要求、新部署,回顾总结今年以来报社工作,研究部署下半年采编工作任务,推动中检报业在“互联网+”时代转型发展。

  会议认真传达学习了中央有关文件精神和曹建明检察长、胡泽君常务副检察长在大检察官研讨班、全国检察机关新闻宣传工作会议、“互联网+检察工作”座谈会等重要会议上的讲话精神,广东、山东、吉林、上海、广西等5个记者站作了交流发言,报社总编室、出版发行部、正义网、人民检察杂志、方圆杂志、影视中心等单位介绍了有关情况,对为报社服务满20年的工作人员颁发了纪念章,报社党委书记、社长李雪慧同志作了重要讲话,党委副书记、总编辑钱舫同志作会议总结。

  李雪慧社长在讲话中指出,今年上半年,报社在高检院党组的坚强领导下,在地方各级检察院的大力支持下,深入贯彻落实中央关于宣传思想工作的方针政策和高检院党组的决策部署,紧紧围绕检察工作大局,坚持正确导向,积极运用报纸、杂志、影视、网络、两微一端等全媒体平台,充分展示检察工作新成效、检察改革新进展和检察队伍新形象,多次受到高检院领导的肯定和表扬。2015年是司法体制改革全面深入推进的一年,做好下半年的检察新闻宣传工作意义十分重大。中检报业全体人员要紧紧围绕检察中心工作,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,进一步增强主动宣传意识,主动作为大张旗鼓做好重点检察工作宣传报道,主动谋划积极稳妥做好司法改革宣传报道,主动出击推出更多有影响力的新闻产品,主动寻找选题提升新闻策划能力,主动服务基层帮助基层“讲好检察故事”,突出宣传重点,做好服务文章。

  李雪慧社长强调,今年两会以后,“互联网+”广受瞩目,我们要清醒认识“互联网+”时代检察新闻宣传工作面临的机遇和挑战,按照曹建明检察长重要指示精神,大力提升互联网思维,认真研究新媒体传播规律,牢固树立立体传播理念,主动构建检察“融媒体”,积极探索“互联网+”时代的中检报业转型发展模式。要切实加强媒体联动互通,始终坚持“专业化发展”道路,大力推进“市场化运营”,高度重视“精细化管理”,努力推动传统媒体与新媒体的深度融合,真正实现中检报业立体化、融媒体发展,确保“一体两翼三化”发展战略得以快速、稳步、深入推进。

  钱舫总编辑对会议进行了总结,着重对如何理解、把握《关于规范和改进报社各地记者站工作的意见》精神,切实抓好落实,提出了具体要求。

记者站工作会议会场。

李雪慧社长讲话。

李雪慧社长与获得为报社服务满20年纪念章的工作人员合影。

大会交流发言。

[责任编辑:刘蕊]