当前位置: 首页>>新闻产品>>影视
《反腐警示录》
时间:2013-06-30 23:23:00 作者: 新闻来源:正义网—检察日报

   
法治影视节目《反腐警示录》成功开播 

  近日,由最高人民检察院影视中心和山东广播电视台电视生活频道联合制作的大型法治节目《反腐警示录》正在热播,引起广泛关注,反响强烈。 

  《反腐警示录》是最高人民检察院影视中心依托山东广播电视台电视生活频道《说事拉理》栏目为平台,打造的一档法治影视节目,也是该频道目前重点打造的五档黄金栏目之一。 

  自2013年4月2日首播以来,《反腐警示录》已经成功播出6期,在每周五晚上8:30至9:00的黄金时段播出。据山东省网数据显示,《反腐警示录》开播以来,收视率节节攀升,从首播时的1.7,到5月份第五期的3.18,取得了不俗成绩。 

  《反腐警示录》选取检察机关查办的典型职务犯罪案,通过办案检察官的生动讲述,再现艰难曲折的办案历程,揭示犯罪分子的腐败轨迹及案件背后的警示意义,对于预防职务犯罪,增强执法公信力,坚定人们反腐败信心起到积极作用。 

  今后,最高人民检察院影视中心将整合自身优势,借助媒体和外界力量,努力制作适合检察宣传的优秀影视产品,进一步展现新时期检察风采。

[责任编辑:石昕泽]