当前位置: 首页>>新闻产品>>影视
《生死一线间》
时间:2013-06-30 23:18:00 作者: 新闻来源:正义网—检察日报


电视剧《生死一线间》海报 

  日前,由最高人民检察院影视中心、北京正义网络传媒有限公司、江苏茅迪影视文化有限公司联合摄制的30集检察题材电视连续剧《生死一线间》,顺利通过国家新闻出版广电总局的审查,取得国产电视剧发行许可证,进入市场发行阶段。 

  《生死一线间》是一部以新时代女检察官的感情生活为背景,以检察工作为主线,讲述青年检察官成长的励志作品,同时也是一部精彩的反腐剧,挖掘复杂的人性以及对事物多面的思考,主题鲜明,艺术感染力强。 

  该剧由青年演员田子田担纲女一号,著名演员高明、范雨林倾情加盟,王姬携女儿高丽雯出演对手戏,台湾一线演员张天霖在剧中成功转型。无论是演员阵容还是故事情节,该剧都非常值得广大观众期待。目前该剧正在全国发行中。 


电视剧《生死一线间》剧照 


著名演员王姬在剧中饰演               著名演员高明在剧中饰演 

  男主人公江凌的母亲                 一位退休的老检察长,与

                                       演员田子田上演父女戏 

  《生死一线间》剧情简介: 

  苏方圆、江楠、莫小耘从政法学院毕业,一起来到海城市人民检察院工作,开始了她们新的人生。正当苏方圆与江凌经过恋爱准备谈婚论嫁的时候,江凌的母亲却找到苏方圆希望苏方圆和江凌分手。苏方圆追寻真相,难以相信这一切都是命运的捉弄!放弃检察院工作的江楠从香港归来,摇身一变成了一位珠宝商人,因召开珠宝发布会,陷入了一宗跨国大案。城建开发总公司董事长刘忠诚家被盗,刑侦队长李强发现,现场虽然留下了报复痕迹,关键人物小保姆秀儿却下落不明。 

  一场惊心动魄的较量拉开了帷幕。就在案件刚刚有了一丝眉目的时候,苏方圆的女儿意外失踪,而此时江凌因涉嫌犯罪被检察机关批准逮捕正准备结束自己的生命。如此局面,让苏方圆再一次陷入了困境……

[责任编辑:石昕泽]