当前位置: 首页>>新闻产品>>报纸
理论版(学术)
时间:2013-07-02 14:39:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  22 年来,理论部既围绕高检院工作重心,准确传递高检院声音,指导全国检察机关开展各项检察业务;又守望刑事司法、民商、经济、社会等领域,着重研讨交流,活跃在学术界和实务界一线。

  理论部目前承办的版面有——观点版:重在传递权威声音、独家观点;实务版:重在指导实践,为各基层院之间取长补短搭建桥梁;学术版:追求批判性、思想性、学术性、前瞻性,从传播观点到传播思想,培育法治素养;法律生活:着重关注社会热点,以法治视角解析社会现象。

  在报道手法上,理论部不断尝试用新闻的方式宣传报道理论问题,秉承“检察新闻社会化,社会新闻法治化,法治新闻专业化”的办报宗旨,保持理论“厚重”,突出观点“新颖”,引领学界“前沿”,提高学术“品位”,指导实务“到位”,力求从新闻角度,做出专业“特色”。

[责任编辑:石昕泽]