当前位置: 首页>>新闻产品>>报纸
《明镜周刊》
时间:2013-06-26 15:32:00 作者: 新闻来源:

  1993年12月15日,《明镜周刊》出版试刊第一期,1994年正式创刊,每周一期。在各家周末版致力于拼杀娱乐性的狼烟中,《明镜周刊》高高举起新闻性周刊的大旗。《明镜周刊》为自己选择的个性是:突出“法”特征,凸显“检察”优势,传播反腐新闻,进行法治教育,发挥舆论监督作用,弘扬正义,鞭挞邪恶。很快,《明镜周刊》靠严肃、客观、真实的报道赢得了读者的信任,其文章被大量转载。

  《明镜周刊》从创办至今已出版近1000期,始终保持着自己的格调和品位,坚持“以镜鉴世、秉持正义、以民为本,服务大众”的办刊理念。《明镜周刊》现有4个版面,分别是“重案”、“正气”、“法网”和“市井”;有“每周观察”、“新拍案”、“明镜高悬”、“查微析疑”、“办案札记”、“一线实录”、“方圆大观”、“雷人图片”、“声若蚊蝇”、“都市寓言”、“世相存真”等栏目。

[责任编辑:赵亚亚]