当前位置: 首页>>新闻产品>>报纸
《检察日报》
时间:2013-06-12 22:58:00 作者: 新闻来源:SRC-1992211958

  《检察日报》是最高人民检察院机关报,是检察宣传的主阵地、主渠道、主力军。报纸创刊于1991年7月4日,原名《中国检察报》,由邓小平同志亲笔题写,1996年更名为《检察日报》。

  《检察日报》自创刊之日起,始终坚持检察机关报和法治专业报双重责任定位,立志做一家立足检察、面向社会、关注中国法治进程的专业报,提出了“做中国最具影响力的法治大报”的发展目标。在22年的发展历程中,《检察日报》经历了多次改版和扩版,从最初的每周一期,到1992年的周二刊、1994年的周四刊,1996年发展成日报,正式更名为《检察日报》。

  在长期的新闻实践中,《检察日报》逐渐形成了一套科学的办报理念,确立了“立足检察,面向社会”的办报思路和“讲故事、说新闻”的采编理念,不断推出符合时代要求的优秀新闻报道精品,同时也培养出了一批优秀的新闻人才。据不完全统计,自1991年以来,报社先后有2人入选全国新闻出版行业领军人才,7人获得国务院特殊津贴,1人获评长江韬奋奖,532件作品获得中国新闻奖等全国性奖项。

  22年来,《检察日报》以专业的新闻、理性的评析和高品位的人文视界,关注法治热点,关怀社会民生,传播反腐新闻,提供法律服务,以影响力成就其在法治新闻传播领域的权威声音,如今拥有53万订户的广大读者群,成为中检报业最核心的品牌。

[责任编辑:石昕泽]