当前位置: 首页>>通知公告
检察日报理论部学术版约稿启事
时间:2013-06-05 14:07:00 作者: 新闻来源:正义网

  2013年6月起,检察日报学术版改版,从每月四块扩容为每月八块版,每周二、四刊发。现有几个栏目需要您的支持,欢迎您提供稿件或线索。

  刘卉编辑负责的栏目有:

  一是百家讲坛。主要刊发专家学者在学校及各论坛上的精彩讲座或发言,如果您有幸聆听,可以整理给我们,待我们征求专家学者同意后刊发。

  二是另类视角,刊登学术反思、批判类文章。字数2500字左右。

  三是学术动态,刊发学术界的会议信息,突出观点,每期4至5则信息动态,每则500字。

  联系人刘卉,联系方式:邮箱:liuhui@jcrb.com,电话:010-68630092,投稿请注明作者联系方式、自我介绍等相关信息,方便联系修改。

  张伯晋编辑负责的栏目有:

  一是序言凝眸,主要刊登一些法学专著的序言,侧重思想性与知识性。来稿时请将书的封面照片及书的简介、联系方式发来。

  二是圆桌论法,主要为公检法、各大学校法学院以及律师届组织的研讨会提供交流的平台,您可以将一二个有争议的问题梳理出来,发给我们,字数2500字左右,同时也请将研讨会现场图片发给我们。

  三是读书笔记,主要就法学名家著作或者名家新作中的法学思想进行理性解读、阐释、批判,字数2500字左右。

  四是学术动态,刊发学术界的会议信息,突出观点,每期4至5则信息动态,每则500字。

  联系人张伯晋,联系方式:邮箱:zhangbj@jcrb.com,电话:010-68630308,投稿中请注明联系方式,自我介绍等相关信息,方便联系修改。

[责任编辑:闫慧萍]