当前位置: 首页>>通知公告
声明:谨防假冒高检院门户网站实施网络诈骗
时间:2013-05-22 09:12:00 作者: 新闻来源:正义网

  严正声明

  正义网发布授权声明:谨防不法分子假冒高检院门户网站实施网络诈骗。

  近期,多地警方接到报案,不法分子假冒“检察官”通过语音电话,指称受话人涉嫌洗钱,并让其登录假冒的“中华人民共和国最高人民检察院”网站,点击悬浮窗口“网上测查金融犯罪”,按指令输入身份证号后,网页显示其真实照片、身份信息及所谓违法犯罪事由。不法分子遂利用其恐慌心理骗取银行、网银账号、密码。这种利用假冒执法机关网站实施“点对点”定向诈骗的犯罪活动,因其具有较强的迷惑性和欺骗性,短时间内难辨真伪,已有部分群众上当受骗,造成个人经济损失。

  正义网在此严正发布授权声明,中华人民共和国最高人民检察院网站系高检院在互联网上设立的履行检察职能、行使法律监督权的检察公务网络平台,受法律保护,不得非法侵害。网站域名为www.spp.gov.cn,且从未设置“网上测查金融犯罪”飘窗及“执法追缉令、全国通缉令”等查询功能。凡是以其它域名显示的所有高检院门户网站,均属假冒。请广大群众相互转告,提高自我防范意识,谨防上当受骗,如有疑惑,可向当地检察机关、社区民警等询问或直接拨打110电话报警。

正义网      

2013年5月22日  

[责任编辑:闫慧萍]