当前位置: 首页>>通知公告
最高检遴选检察官延长报名时间等事宜公告
时间:2012-12-24 14:43:00 作者: 新闻来源:正义网

  关于高检院机关公开遴选检察官任职人选 

  延长报名时间和调整报考条件等事宜的公告 

  经研究,决定延长此次公开遴选检察官任职人选报名时间,并适当调整报考资格条件。现将有关事项公告如下: 

  一、延长报名时间 

  报名截止时间由2012年12月24日延长至2013年1月10日18时。 

  二、调整报考资格条件 

  (一)专业条件 

  将刑事检察业务类、职务犯罪侦查类、法律理论与政策研究类的专业条件均调整为法学专业(虽授予法学学位但实际学习专业为政治学、社会学、民族学、马克思主义理论的除外)。 

  (二)年龄条件 

  一般为1977年1月1日后出生。博士学位获得者或省级以上检察业务专家、优秀公诉人、优秀侦查员以及省级以上其他业务能手且符合其他条件者,可放宽至1973年1月1日后出生。 

  三、其他情况说明 

  (一)原在基层检察院任检察官职务,已经取得司法职业资格证书A证,后因遴选、调动等原因调入上级检察院工作,尚未被任命检察官职务的人员可以报名参加本次遴选。 

  (二)入选本省侦查人才库或其他专业人才库的人员,属于《最高人民检察院机关公开遴选检察官任职人选公告》中规定的“省级以上其他业务能手”,可以作为放宽条件人员报名参加本次遴选。 

  (三)笔试、面试等工作程序的具体时间和安排,以我部新发布的公告为准。 

  特此公告。 

  最高人民检察院政治部 

  2012年12月24日

[责任编辑:闫慧萍]