中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>检察影视
高检院影视中心两部作品获
中组部第十五届全国党员教育电视片观摩交流活动优秀奖
时间:2020-06-11 16:56:00 作者: 新闻来源:检察日报-正义网

  6月3日,高检院影视中心收到了中共中央组织部颁发的获奖证书及奖牌,由高检院政治部和高检院影视中心报送的检察题材电影《我是检察官》和微电影《老树》分别获得第十五届全国党员教育电视片观摩交流活动优秀奖。

  此次全国党员教育电视片观摩交流活动是由中共中央组织部组织开展的,旨在服务“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动媒体融合环境下党员教育资源创新发展和交流党员教育工作经验。2019年下半年活动启动后,各地各部门高度重视、积极参与,共报送作品977部。

  经过初审、网上观评、专家观摩点评,共评选出优秀作品381部。这些作品以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出“不忘初心、牢记使命”主题,弘扬社会主义核心价值观,宣传先进典型、讲述党的故事,政治性、思想性、艺术性、教育性都较强。影视中心报送的两部检察题材影视剧,聚焦公益诉讼检察主题,从法治的独特视角,展示了检察机关保护生态环境、守护青山绿水的良好形象。为基层党组织和全国广大党员提供了丰富优质、生动鲜活的学习资源。

  

  《我是检察官》获奖证书

  

  电影剧照

  

  《老树》获奖证书

  

  微视频剧照

  

  获奖证书及奖牌

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载