中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>检察影视
中组部全国远程教育专用频道点评优秀节目
《检察之窗》栏目三部作品分获一二三等奖
时间:2017-12-27 13:17:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  12月21日上午9时,全国党员干部现代远程教育内容制播工作点评会在北京翠明庄宾馆举行,会议对2016年度全国远程教育专用频道播出的优秀课件节目进行点评表彰。由最高人民检察院影视中心制作的《检察之窗》栏目中三部专题节目分别获得“法制和科普类”一等奖、二等奖和三等奖,最高人民检察院影视中心副主任彭诚出席点评会并领奖。

最高人民检察院影视中心副主任彭诚(前排左三)领奖

  经中央组织部领导同志批准,中央组织部党员教育和干部测评中心会同中央党校信息中心、中国教育电视台在2016年度全国远程教育专用频道首播节目中,评选出100部优秀课件节目,其中一等奖20部、二等奖30部、三等奖50部。其中,由最高人民检察院影视中心编导王海瑞采编的《被遗弃的人生》获“法制和科普类”一等奖,由编导董思思编辑的《小城大业背后的贪腐》获“法制和科普类”二等奖,由编导刘广强采编的《伪造的“授权”》获“法制和科普类”三等奖。

  全国远程教育专用频道(中央播出平台),是由中共中央组织部牵头建成的一个为中央有关部门向农村基层党员干部群众宣传贯彻各项政策措施和实施教育培训的重要平台。最高人民检察院影视中心受最高人民检察院政治部委托,自2014年起参与全国远程教育专用频道的节目制播工作,创立检察法治类专题栏目《检察之窗》,节目旨在充分展现检察机关法律监督职能,大力宣传检察工作成绩和亮点。

  《检察之窗》主创人员将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,凝聚力量,再接再厉,继续做好远程教育内容制播工作,源源不断为广大党员干部群众提供思想精深、艺术精湛、制作精良的远程教育精品内容。

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载