中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>检察影视
高检院影视中心组织参观
检察文化建设成果展和人民检察史展览
时间:2017-12-18 15:43:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强纪律作风建设,坚决纠正“四风”不止步,高检院影视中心12月14日上午组织全体在岗人员到高检院机关参观了检察文化建设成果展和人民检察史展览。

  检察文化建设成果展主题为“坚定中国特色社会主义文化自信,弘扬法治文化,讲好检察故事”,分为“亲切关怀”“强基固本”“榜样力量”“示范领航”“文化精品”和“凝心聚力”六个板块,主要从意识形态管理、典型宣传、基层文化建设、文艺创作四个方面呈现检察文化建设工作,集中展示了党的十八大以来检察机关宣传思想文化工作的总体部署、具体举措和重大成效。

  展览内容丰富、图文并茂、通俗易懂,配以多媒体等现代化展示手段更加印象深刻。通过工作人员认真讲解,大家更加深入了解了检察文化内涵,进一步提升了检察文化自觉自信,增强了职业荣誉感。特别是在参观到“文化精品”板块的时候,现场多媒体播放了由高检院影视中心出品的电视剧《人民的名义》片花,大家备受鼓舞。

  历史是一面镜子,也是一本最富哲理的教科书。活动期间,影视中心人员还参观了最高人民检察院人民检察史展览,再一次对人民检察事业发展轨迹进行深刻理解。展览主题突出,内容丰富,以照片和实物展示了80多年来人民检察制度的创建、探索、曲折、重建的发展历程,突出展示了恢复重建后的近40年间检察机关为改革开放和社会主义现代化建设作出的积极贡献。从历史的轨迹中,大家更加深刻地认识到人民检察制度的必然性和合理性,增强了坚持和完善中国特色社会主义检察制度的决心和信心。

  参观活动结束后,大家表示深受教育、获益匪浅。通过参观检察文化建设成果展,拓展了工作思路,找到了自身的努力方向,在今后的工作中要大力弘扬检察文化精神,传播检察声音,讲好检察故事,用实际行动推动检察文化事业持续健康发展。通过参观人民检察史展览,促使大家不忘初心,牢记使命,更好地继承和发扬检察机关的优良传统,沿着先辈们的足迹,与时俱进,改革创新,发挥我国检察制度的特色和优越性,谱写人民检察文艺事业新的华章。

  参观人员集体合影

  认真聆听讲解

  观看电视剧《人民的名义》片花

  参观人民检察史展览

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载