中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>检察影视
最高人民检察院影视中心举行2017年度
党风廉政建设责任书签订仪式
时间:2017-02-14 16:29:00 作者: 新闻来源:正义网

  2017年2月10日下午,为切实加强高检院影视中心党风廉政建设,根据中央关于改进工作作风、密切联系群众“八项规定”和高检院《检察人员八小时外行为禁令》及检察日报社有关要求,高检院影视中心举办了2017年度党风廉政建设责任书签订仪式,中心专职副主任分别与副主任、各部门负责人签订了责任书。检察日报社赵信副总编出席仪式并对影视中心党风廉政建设工作提出要求,报社党委办公室副主任刘献军与会指导。

  责任书要求,高检院影视中心各部门负责人要认真履行“一岗双责”,带头落实党风廉政建设责任制的各项要求,扎实做好自身清正廉洁和本部门党风廉政建设工作,对本部门人员的党风廉政建设负有领导责任。因个人原因导致的违法违纪问题,由部门负责人个人承担全部责任。因工作不负责任,失职、失教、失察、失管、失究而导致本部门发生违法违纪问题的,应向影视中心专职副主任作出检讨,并根据《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《检察机关党风廉政建设责任制实施办法》等规定,承担相应领导责任。

  赵信副总编对影视中心各部门负责人提出四条要求,一是要高度重视党风廉政建设工作。党风廉政建设跟每个人都有切身利害关系,尤其是中层以上领导,应学文件、知规矩。二是抓好落实。中心出现问题,作为领导人员,不知道是失职,知道了不管是渎职。三是起好带头作用。要防微杜渐,时刻保持警惕,尤其是在影视圈工作,既要取得社会效益和经济效益,也不能越界违规操作。四是与党支部、党小组活动有机结合。中心去年党的活动搞得非常好,受到了报社领导的表扬。今年要集思广益,进一步加强党的建设,多组织一些既生动活泼、又有教育意义的活动。

  影视中心专职副主任范子文主持仪式并强调,中心一定严格贯彻中央、高检院和报社关于党风廉政方面的要求,保证廉政工作没有死角。将结合中心工作实际继续开展团队建设和企业文化建设,2017年重点开展“两点一读”活动,“两点”即严防廉政风险点,抓好工作增长点,“一读”即全体工作人员每人至少读一本好书。

影视中心党风廉政建设责任书签订仪式现场

 

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载