当前位置: 首页>>检察影视
李雪慧社长会见著名编剧赵冬苓女士
大型电视剧《因法之名》大纲创作完成
时间:2015-11-13 10:24:00 作者:才东 新闻来源:正义网-检察日报

  

李雪慧社长(左一)与赵冬苓(右一)亲切交谈

  2015年11月9日下午,由最高检影视中心和凤凰卫视影视剧制作中心联合策划出品的大型检察题材电视连续剧《因法之名》,在京召开剧本大纲主创人员研讨会。会前,检察日报社党委书记、社长兼最高人民检察院影视中心主任李雪慧会见了该剧编剧、第十二届全国人大代表赵冬苓女士。最高检影视中心专职副主任范子文、凤凰卫视影视剧制作中心总经理陈曦陪同会见。

范子文(左一)、陈曦(右一)陪同李雪慧社长会见赵冬苓

  赵冬苓现任山东省电影家协会副主席、山东电影电视剧制作中心艺术副总监,创作了《激情辩护》、《孔繁森》、《红高粱》等多部优秀影视剧本,分别获华表奖、金鸡奖和飞天奖的最佳编剧奖等奖项。《因法之名》是赵冬苓创作的第一部检察题材作品,是一部充分展现检察机关认真履行法律监督职能、坚决纠正冤假错案形象的大型电视连续剧。2015年6月以来,赵冬苓多次深入检察生活,与相关最高检、山东省检察院等业务部门座谈,对办案检察官进行采访,积累了丰富的创作素材,历时4个月完成了12万字的故事大纲。

赵冬苓、陈曦向李雪慧社长介绍项目运作情况

  座谈中,大家一致认为该剧剧本贴近现实、贴近群众、贴近检察生活,充分体现了检察官崇高的法治信仰,展现了当代社会法治建设的进程,具有高度的思想性、艺术性和观赏性,同时也提出了进一步完善的意见。

[责任编辑:刘蕊]