当前位置: 首页>>检察影视
检察日报社举办记者节庆祝活动
影视中心演职人员倾情奉献话剧《不来电》
时间:2015-11-10 10:10:00 作者:才东 新闻来源:检察日报

  

检察日报社党委书记、社长兼最高检影视中心主任李雪慧(右一)
与前来观看演出的报社职工、家属亲切交谈

  为隆重庆祝我国第十六届记者节,进一步激发检察日报社全体职工的积极性,提升中检报业的凝聚力创造力,检察日报社在记者节到来前夕,组织了“新闻传播规律和检察工作规律研讨会”等系列活动。2015年11月5号晚,在北京隆福剧场安排专场活动,组织全体职工观看了话剧《不来电》。该剧由最高人民检察院影视中心所属北京中检嘉视网络科技有限公司独家出品,由所属中检嘉视剧团演职人员倾情演出。检察日报社党委书记、社长兼最高人民检察院影视中心主任李雪慧,检察日报社党委副书记、副总编辑王守泉,最高人民检察院影视中心专职副主任范子文等300多名职工和家属观看了演出。来自人民网、新华网、中央人民广播电台、北京青年报、腾讯网等10多家新闻媒体的记者也应邀观看。

李雪慧社长(左二)与检察日报社党委副书记、副总编辑王守泉(左一)
观看演出

  演出之前,最高人民检察院影视中心专职副主任范子文代表最高人民检察院影视中心、北京中检嘉视网络科技有限公司和中检嘉视剧团全体演职人员作简短致辞,热烈欢迎报社领导、同事们及其他新闻媒体朋友们观看演出,并祝大家记者节快乐。

最高检影视中心专职副主任范子文致辞

  话剧《不来电》是根据英国著名剧作家彼得·谢弗创作的享誉全球的《黑暗中的喜剧》改编,围绕北漂文艺青年林危的生活讲述了这样一个故事:林危即将在家中迎来一位有钱的大老板欣赏其作品,在女友怂恿下,他趁吝啬的邻居外出,“借来”其复古家具布置到自己家中。然而,当一切安排妥当,却突发停电状况。面对韩剧迷女友、暴脾气准岳丈、睚眦必报的邻居、爱捣蛋的前女友、谈论艺术的电工,林危能否化解危机?能否面对真实的自己?黑暗中,误会和混乱像滚雪球似的越来越多,上演了一出出尴尬的闹剧……

话剧《不来电》剧照之一

  在观看演出的过程中,观众们被演员表现出的真挚思想情感深深打动,又为剧中贴近现实、贴近生活的幽默台词忍俊不禁,不时爆发出会心的笑声,演出气氛高潮迭起。

话剧《不来电》剧照之二

  据悉,话剧《不来电》已于11月6日至7日在隆福剧场公演3场,受到欢迎和好评。11月21日,将在北京剧空间剧场加演2场,之后将开启全国巡回演出的序幕,足迹将遍布深圳、上海、广州、武汉、厦门等城市。

  话剧《不来电》剧照之三

[责任编辑:刘蕊]