当前位置: 首页>>检察影视
专题片《群众最喜爱的检察官——刘龙清》制作完成
时间:2015-07-23 11:03:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  根据中宣部、最高人民检察院发布的《最美人物——群众最喜爱的检察官》先进事迹,最高人民检察院影视中心专题部制作了福建省漳州市人民检察院检察官刘龙清专题片——《决不让公正缺席》。

群众最喜爱的检察官——刘龙清

  本片讲述了刘龙清十七年来从事法医工作,坚持“一刀一笔写公正”的职业精神,脚踏实地工作,全心全意服务检察事业。至今,他参与解剖尸体268具,进行文证审查1.35万余件,发现并纠正了397件错误鉴定意见,经他复核的鉴定书全部被法院采纳,及时纠正或避免了冤假错案的发生。

  成就和荣誉的背后,是对梦想的执着和坚守。尸检是死者与生者的对话,法医是死者的转述者,在一次次探索死亡真相的过程中,刘龙清凭借自己精湛的技术,守护着公平正义。他用自己的方式,表达着对生命的敬重。

群众最喜爱的检察官——刘龙清

  因工作成绩突出,刘龙清先后荣获“全国检察技术先进个人”、“福建省先进工作者”、“全国模范检察官”、“全国先进工作者”等诸多荣誉,荣立个人一等功一次、三等功两次。2015年5月,刘龙清被中宣部、最高人民检察院评选为“最美人物——群众最喜爱的检察官”。

[责任编辑:刘蕊]