当前位置: 首页>>检察影视
专题片《群众最喜爱的检察官——陈永洁》制作完成
时间:2015-06-18 16:19:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  近日,根据中宣部、最高人民检察院发布的《最美人物——群众最喜爱的检察官》先进事迹,最高人民检察院影视中心专题部制作了专题片《群众最喜爱的检察官——青海省格尔木市人民检察院检察官陈永洁》。

群众最喜爱的检察官——陈永洁

  该片讲述了陈永洁在被喻为“生命禁区”的青藏高原腹地——格尔木默默工作了19年的故事。在检察战线上的十九个春秋,陈永洁所办理的上千起案件,无错捕、错诉,有罪判决率为100%,经历了时间和历史的检验。

  “执着、爱岗、敬业”,这是格尔木市检察院全体干警对陈永洁的一致评价。多年来,陈永洁在平凡的公诉工作岗位上,忠诚履职,清正廉洁,无私无畏,秉公执法,以实际行动践行着检察官执法为民的工作宗旨。

群众最喜爱的检察官——陈永洁

  凭借优秀的业务能力,陈永洁先后获得“全国优秀公诉人提名奖”、“青海省十佳公诉人”、“海西州五四青年奖章”等国家、省、州、市级荣誉及嘉奖50多项。2015年5月,陈永洁被中宣部、最高人民检察院评选为“最美人物——群众最喜爱的检察官”。

  附视频链接:http://v.qq.com/boke/page/z/0/o/z0157vntsho.html

[责任编辑:刘蕊]