当前位置: 首页>>检察影视
专题片《群众最喜爱的检察官——刘文胜》制作完成
时间:2015-06-18 16:15:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  近日,根据中宣部、最高人民检察院发布的《最美人物——群众最喜爱的检察官》先进事迹,最高人民检察院影视中心专题部制作了专题片《群众最喜爱的检察官——江苏省滨海县人民检察院检察官刘文胜》。

 

群众最喜爱的检察官——刘文胜

  该片讲述的是一个检察官关于坚守的故事。江苏省滨海县人民检察院副检察长刘文胜个子不高,平时说话非常儒雅,不了解他的人绝不会想到他可以为了办一起案子能4个月不回家,为了查出真相“六亲不认”,对腐败犯罪更是零容忍,他严于律己、甘于清贫,积极履行一岗双责,时刻告诫干警抗得住诱惑,耐得住寂寞,守得住清贫,管得住小节,保得住底线,言传身教带出一支纪律严明、廉洁高效的反贪队伍。近5年来,刘文胜先后组织干警立案查处职务犯罪案件97件,114人,为国家挽回经济损失4500余万元,他组织查办的3起案件分别被评为江苏省十大精品案件、优质案件和最有影响的反贪案件。

群众最喜爱的检察官——刘文胜

  近年来,刘文胜先后获得盐城市劳动模范、盐城市知名检察官等荣誉,被江苏省人民检察院记个人二等功。2014年被授予“全国模范检察官”荣誉称号,并获评江苏省首批“最美法治人物”。2015年4月,刘文胜荣获“全国先进工作者”荣誉称号。同年5月,被中宣部、最高人民检察院评选为“最美人物——群众最喜爱的检察官”。

  附视频链接:http://v.qq.com/boke/page/a/0/p/a01574kvppp.html

[责任编辑:刘蕊]