当前位置: 首页>>检察影视
高检院影视中心领导审看中戏高检班毕业大戏
时间:2015-05-22 15:29:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

最高人民检察院影视中心领导与学员们交流

  2015年5月8日晚,最高人民检察院影视中心专职副主任范子文一行等7人前往中央戏剧学院昌平校区观看了中央戏剧学院表演系2013级影视表演专科1班(高检班)的毕业大戏——话剧《黑暗中的喜剧》。

  演出结束后,范子文听取了中戏表演系主任郝戎等几位老师对高检班教学情况、大戏排演情况的介绍,与高检班的同学们进行了亲切交谈,对同学们毕业大戏的演出质量表示肯定,赞扬了同学们专业、认真的表演态度,并勉励同学们继续努力,力争更高水平的完成接下来的几场演出。

  据悉,2013年9月,最高人民检察院影视中心委托中央戏剧学院培养的戏剧影视表演专科生入学,该班共招收30名学生,单班教学,学制两年。2015年5月,该班学生迎来毕业季,最高人民检察院影视中心近期将通过考试方式优先择优录取部分优秀学生。

话剧《黑暗中的戏剧》剧照

  中央戏剧学院是教育部直属院校,是中国戏剧艺术教育的最高学府,是中国高等戏剧教育联盟和亚洲戏剧教育研究中心总部所在地,是世界戏剧院校联盟国际大学生戏剧节活动基地,是世界著名艺术院校。高检班本次毕业大戏演绎的剧目《黑暗中的喜剧》发表于1965年,评论界称之为该世纪的滑稽剧,演出过三百三十多场。该剧编剧为英国著名剧作家彼得·谢弗尔,其代表作《马》在百老汇连演一千场以上,获得过托尼奖与戏剧评论界奖。

[责任编辑:刘蕊]