当前位置: 首页>>检察影视
高检院影视中心承制上海社区检察工作纪实片《跨越》
时间:2015-04-15 09:42:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  

宣传片《跨越》片花

  近日,最高人民检察院影视中心走进上海市人民检察院,拍摄制作了展现上海社区检察工作探索之路的宣传片《跨越》。

宣传片《跨越》片花

   在片中,出现了这样一群社区检察官,他们深入公安派出所和司法所,努力使法律监督的触角延伸到城市的每一个角落。老百姓亲切地称呼他们是基层公平正义的守护者,百姓权益的保护者。

 

宣传片《跨越》片花

  自2010年上海检察机关探索在街镇派驻社区检察室以来,初步形成了符合城市特点的派驻基层检察模式,“社区检察室,身边检察官”的口号也逐渐深入人心。目前,上海市17个区县检察院共派出社区检察室41个,积极履行对公安派出所刑事执法活动监督、非监禁刑罚执行监督,接待社区群众举报、控告、申诉以及参与社区治安综合治理、基层职务犯罪社会化预防等四项职能,初步形成了具有上海特色的社区检察工作模式。

  附视频链接:http://v.qq.com/boke/page/y/0/j/y0151h51fnj.html

[责任编辑:刘蕊]