当前位置: 首页>>检察影视
纪实专题片《让生命绽放》已播出
时间:2015-03-26 14:57:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  由最高人民检察院影视中心专题部制作的纪实人物专题片《让生命绽放》,已于2015年3月1日在全国远程教育专用频道(中央播出平台)、共产党员网播出。

  该片讲述了两个普通检察官的故事,他们看似平凡,既没有办理过全国知名的大案,也没有位高权重的头衔,但他们身上却有一种维护社会公平正义的正能量,代表着新一代检察干警的光辉形象。

  

  

  第一个故事的主人公是重庆市巫溪县人民检察院检察官周荣,在职务犯罪侦查的岗位上,周荣一干就是17年,这种坚韧的力量源自于周荣内心深处对法律的信仰,和对犯罪嫌疑人人格的尊重。

  

  第二个故事的主人公是湖北省孝感市孝南区人民检察院公诉科副科长程然,她很年轻,只有36岁,就已经在检察岗位上工作了17年,在她的身上我们能够看到一名优秀检察官应有的专业素养、实干精神和公仆情怀。仅在2014年一年中,她就获得了 “三八红旗手”、“优秀共产党员”、“全国模范检察官”等荣誉称号,还是“湖北青年五四奖章”的获得者。

[责任编辑:刘蕊]