当前位置: 首页>>检察影视
高检院影视中心策划大型检察题材电视剧
编剧周梅森与江苏检察干警座谈深入生活
时间:2015-03-26 14:53:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  近日,最高人民检察院影视中心策划制作一部反映新形势下反腐行动的40集检察题材电视连续剧,并邀请著名作家周梅森创作剧本。

  周梅森为中国作家协会主席团成员、江苏省作家协会副主席,著有《人间正道》、《中国制造》、《绝对权力》、《至高利益》、《我主沉浮》等一批极具影响力的政治小说,这些小说均被其亲自改编成影视剧,并多次荣获国家级奖项。2003年,创作的电视剧《国家公诉》是我国第一部全面反映检察官生活和工作的影视作品,产生了深远的社会影响,是检察题材影视剧中一个里程碑式的作品。

  为了创作出紧贴检察工作实际、反映群众反腐心声的优秀作品,3月19日至20日,最高人民检察院影视中心专职副主任范子文陪同周梅森前往江苏省检察院,与有关业务部门干警进行座谈,并赴南京浦口区检察院等基层院深入生活,为创作收集相关素材。

  江苏省人民检察院党组书记、检察长徐安接见了周梅森一行,他表示希望作家、影视工作者们把更多的创作目光聚焦到检察事业上来,深入检察一线,借助戏剧、文学、影视等艺术力量激昂反腐正能量,塑造新时期检察官感人形象。徐安检察长还向周梅森一行介绍了江苏省检察机关在反腐倡廉建设中取得的成果,表示为创作和拍摄提供全方位支持配合,力求推出一部唱响时代主旋律、弘扬法治正能量、有广泛社会影响力的检察题材电视剧精品。

[责任编辑:刘蕊]