当前位置: 首页>>检察影视
电视剧《永不褪色的家园》登陆央视八套首播
时间:2015-03-18 14:18:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报
电视剧《永不褪色的家园》海报

  由最高人民检察院影视中心与中央电视台、中共龙岩市委市政府、福建省海峡客家旅游有限公司联手打造的、以长汀水土流失治理为题材的29集大型电视剧《永不褪色的家园》,于3月11日上午9:30登陆央视电视剧频道正式和广大观众见面。3月12日上午7点47分开始,每天4集连播。

  据悉,《永不褪色的家园》是一部富有厚重感和代表性的南方农村题材影视作品,主要通过生动讲述曲折而真实的福建长汀县数十年治理水土流失过程中的故事,将一个崭新创造的生态家园以美丽画卷的形成展现在观众面前。该剧由“全国五个一工程奖”获得者赖玉民编剧,我中心导演高伟宁执导。诺贝尔文学奖获得者莫言担任艺术总监并高度评价:“《永不褪色的家园》是一部朴实大气、风格内敛的作品。它真实地描绘了闽西人民让自己生存的土地从荒山变绿洲再到美丽生态家园的坚定意志,以及他们为实现这一宏愿付出的种种牺牲。”剧中群星荟萃,集结了黄维德、杨雪、张晨光等两岸三地一线实力派演员。

电视剧《永不褪色的家园》剧照

  电视剧《永不褪色的家园》于2012年11月18日正式开机后,剧组人员全力以赴,分别在风景优美、气候宜人的福建长汀、连城、上杭、新罗等地进行拍摄。本剧人物情感发展脉络清晰,弥漫全剧的悲悯情怀和道德力量直指人心。充分诠释了闽西老区人民发扬“滴水穿石、人一我十”精神,展示了人民群众全力推进水土流失治理、构建生态家园的气概和风貌。

  该剧中央八套播出后,该剧也将在海峡卫视、东南卫视、央视一套等频道陆续播出。

[责任编辑:刘蕊]