当前位置: 首页>>检察影视
电视连续剧《正午阳光》在央视黄金档播出
时间:2013-08-01 10:41:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  

  电视连续剧《正午阳光》海报

  

  由中央电视台、最高人民检察院影视中心、北京御景江山影视文化发展有限公司联合出品,并由原最高人民检察院检察长贾春旺同志题写片名的三十集电视连续剧《正午阳光》于6月30日在中央电视台电视剧频道播出。

  剧中的林松县委书记康民生和安和县委书记刘重同是云岭市副市长的候选对象,因一幕惨剧改变了二人的命运:刘重引咎辞职,而康民生由于说出了真相,在一片质疑和非议中,赴安和县接任县委书记。康民生被老区人的情怀深深触动,决心让安和走上环保、节能的可持续发展之路,对污染严重的焦化企业进行停产整治,坚持自己认定的发展之路。

  该剧由王志飞、林永健、刘蓓、高明、董维嘉、赵倩联合出演。王志飞在剧中出演了沉稳儒雅的安和县县委书记康民生,后成为云岭市的副市长。在剧中,康民生正直、睿智、沉稳,为了地区的持久发展,为了百姓的幸福生活,他兢兢业业;面对困难与挫折,面对误解与非议,他迎难而上,传递出感人的正能量。

  

  

  王志飞剧中饰演康民生

 

  最擅长塑造小人物的著名男星林永健在《正午阳光》中演绎精明强悍的前安和县县委书记刘重,他能力出众,政绩斐然,和林永健以往老实憨厚的荧屏形象形成了鲜明的对比。

   

  林永健剧中饰演刘重

 

  剧中,林永健和王志飞饰演的角色还上演了激烈的冲突,他们交锋的是胆气、正气和智慧;是对信念的执着和对职责的坚守,可谓火花四射,精彩异常。

  

  

  电视连续剧《正午阳光》剧照

 

  除了精彩的兄弟交锋外,《正午阳光》也融入了许多情感元素,著名女星刘蓓就在剧中出演了康民生前妻文雁,深情痴恋、为爱争锋,让人不禁唏嘘感叹,而这段情感的纠葛也成为该剧的一大看点。

  

  

  刘蓓剧中饰演文雁

  该片播出期间受到了广大电视观众的一致好评,社会反响热烈。近期,该剧还将登陆湖南卫视、湖北卫视、河北卫视、广西卫视、河南卫视进行二轮播出。

[责任编辑:刘蕊]