中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>广告经营
    
《检察日报》简介

  读者调查数据显示:

  ●向所有全国人大代表赠阅;

  ●2013年全国发行56万余份,400多万读者;

  ●入选“2013年中国邮政发行报刊百强排行榜”,名列第13位;

  ●读者平均年龄39.24岁,主要分布在司法行政部门及国有大中型企业;

  ● 大专以上文化程度占75.2%,单位部门负责人以上占48%;

  ● 平均传阅人数为7.42人;

  ● 71.2%的读者注意过本报的广告,广告的关注度高。

  《检察日报》(原《中国检察报》),于1991年7月4日创刊,邓小平同志亲自为本报题写报名,江泽民、李鹏等党和国家领导人为之题词。

  作为最高人民检察院的机关报,《检察日报》始终坚持“就检察说社会,就社会说检察”的办报思路,“立足检察、面向社会”,采取生动活泼的形式,宣传党的基本路线、基本理论,宣传反腐倡廉的方针政策,宣传社会主义民主与法制建设成果;运用典型案例,以案说法,普及法律知识;抓住典型事件,进行舆论监督,伸张人间正义。《检察日报》是全国人大常委会、中共中央宣传部指定的对外宣传媒体,被中共中央纪律检查委员会列为党风廉政建设和反腐斗争的主要阵地。2013年,中国邮政集团公司公布了“2013年中国邮政发行报刊百强排行榜”,《检察日报》入选“报纸50强”,名列第13位,是全国发行量最大的法治类报纸。

  目前,《检察日报》社已在全国设立了46个记者站,拥有一支勤奋敬业又精干的编辑记者队伍,有数百篇作品获得各类国家级新闻奖,“法制三维”专栏获中国新闻奖名专栏奖,多名记者编辑被评为全国百佳法制新闻工作者。报纸的编辑出版实现了现代化,通过卫星传版,在北京、哈尔滨、广州、成都、长沙等24个印点同时出版印刷,未设印点地区进行航空投递。

  《检察日报》旗下拥有三份期刊(《人民检察》半月刊、《方圆》半月刊、《法制新闻传播》双月刊),二个网站(最高人民检察院官方网站、正义网),一家影视中心,还有一套每天在全国200多城市电视台播出的法制新闻节目《法治中国》。这一报三刊二网一影视构成的检察报业,以其特有的风采,昂首屹立于中国报业之林。而今,《检察日报》已成为中国公民学法、守法、用法的良师益友,《检察日报》正在成为中国最具影响力的法治大报。

  《检察日报》每年的固定订户有56万多,读者有四百多万,在中央级媒体中名列前茅。同时,本报也是全国唯一一份向所有全国人大代表赠阅的报纸,能直接影响当今中国这批最精英的人群。从1999年起,检察日报社每年委托专业调查公司进行读者调查,去年调查结果表明:本报读者平均年龄为39.24岁,大专以上文化程度占75.2%,单位部门负责人以上占48%,平均传阅人数为7.42人。读者主要分布在全国公检法司机关及其他党政机关、国有企事业单位,尤其是在海关、工商、税务、金融、质监、建筑等行业。其中,71.2%的读者注意过本报的广告,广告关注度高,本报的权威性为客户的广告宣传提供了极为有利的条件,尤其对集团购买的决策者具有较大的影响力。一汽、上汽、联想集团、联通、中石油、建设银行、兴业银行、广东发展银行、伊利、茅台、五粮液、清华同方等100余家大中型知名企业都是本报的固定广告客户。

Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载