中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>采编要况
“绿色检察·普洱茶原产地生态保护与发展研讨会”成功举办
时间:2019-06-11 14:18:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  6月1日,由方圆杂志社与云南省普洱市检察院共同主办的“绿色检察·普洱茶原产地生态保护与发展研讨会”在普洱举办。围绕如何建立普洱茶原产地生态保护的长效机制等议题,来自全国各地检察机关、普洱市党政机关及茶行业管理部门的百余位代表及专家学者展开了热烈的研讨交流。 

  会上,云南省普洱市人大常委会主任杨卫东及检察日报社党委委员、纪委书记王维夷先后致辞,普洱市检察院检察长李世清作主题发言。随后,各地检察机关代表、普洱市党政机关代表、茶行业管理部门代表以及专家学者们依次发言。最后,最高人民检察院检察理论研究所所长谢鹏程、中国政法大学民商经济法学院教授王灿发分别作精彩点评。 

  与会人员表示,通过此次研讨会,见证了绿色发展的成果,感受到了绿色检察的精神,对建立普洱茶原产地生态保护长效机制进一步深化了认识,明晰了今后工作的思路。大家普遍认为:检察机关作为公共利益的守护者,应该自觉落实保护绿色生态环境的职责和使命,推动“四大检察”全面协调充分发展,同时,还应充分尊重行政机关的主体地位,注重沟通协调,和谐共赢,促进形成全面保护绿色生态环境的法治良序。

研讨会现场

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载