中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>采编要况
“检察英模挖掘与宣传”
《方圆》法治人物版新刊座谈会成功举行
时间:2019-04-02 15:31:00 作者: 新闻来源:正义网—检察日报

  3月22日,方圆杂志社主办的“检察英模挖掘与宣传”《方圆》法治人物版新刊座谈会在国家检察官学院湖北分院举行,来自全国各地检察系统宣传工作者和文学界代表50余人参加会议。

  检察日报社党委委员、纪委书记王维夷在致辞中介绍了新刊设立的背景、特点,并提出了几点希望。湖北省检察院党组成员、副检察长金鑫出席会议并致辞。方圆杂志社社长孙丽主持会议。

  研讨会上,四川、湖北等地检察机关介绍了四川省通江县检察院检察长张晓梅、湖北省孝感市检察院干警程然等检察英模的宣传经验,《方圆》记者介绍了检察英模河南省郏县检察院检察官马俊欣的采访写作过程,都给与会代表留下了深刻印象。青年作家吴永强、赵亚东等也从文学的专业角度对塑造典型人物作出了指导。

  与会代表一致认为,要挖掘和塑造出能走进人们心中的检察英模,首先要按照先进人物的真实面目塑造形象,用平实语言阐释深刻道理,用平凡小事展现崇高精神。据了解,《方圆》法治人物版是由《方圆》律政版改版而来,从今年1月起推出,每月一期,旨在以温暖鲜活的笔触,勾勒法治人物的真实面容,“分享思想、关注命运、彰显法治力量”。

会议现场

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载